助人为乐的作文
助人为乐,是从小老师就教我们的,助人为乐的人是无私的人,助人为乐是阳光的,助人为乐是值得学习的。
助人为乐会让你体会到冬天雪中送炭的感觉,助人为乐能让你知道其实做点有意义是事情并不是那么难,很简单,很轻松,带给别人的是温馨,是记忆里最美好的过程。
助人为乐的人值得学习,助人为乐不是那么难,很简单,很容易。我记得是在汶川地震的时候,那个时候有个大的企业家,率领工程车就去了汶川,他的到来,和部队救援队伍几乎是同时到达,充分发挥了救援作用,和先锋带头作用,起了模范代表的作用,给人们启示,给人学习的榜样。这么大的帮助,这么无私的行为是我学习的榜样,在这个模范的带头领导下,很快的恢复了道路。给救援人员带来了方便。在这最大的影响下,我也做出了自己的行为,做出了自己的举动,我把自己的一年的积攒的零用钱捐献给了灾区,我是这么想的,我的这一点钱不算什么,我的这小小的帮助能带给灾区的人们一些吃的,一些喝的,人家能用那么大的行动来帮助人,我就应该出份力。如果每个人都有着那个率领工程车来到灾区救灾的精神,那样无私奉献的精神,那助人为乐的精神,那么灾区的人们就会多一份帮助,就会很快的恢复正常生活。
助人为乐,不难,能伸出双手帮助别人,哪怕是小小的无私帮助,都会拥有巨大的力量,和鼓舞。