“丁零零……”晚上九点,我接到同学小珂的电话,她说:“我病好了,明天去上学……”放下电话,一个坚定的想法在我的脑海中浮现出来……
我赶紧翻出所有的作业和卷子,然后央求妈妈带我去复印店,我们好不容易找到一家复印店,但人家已经关门了,没办法,我又不甘心,只能接着找……
突然眼前又出现一家。“太好了,找到了!”我兴奋地说,却看见店主正要锁门!“等一下,等一下!”我急忙推开车门往外跑,只听“砰”的一声,撞我撞到了车门上了!“好痛!”但是我已顾不上这些了。
我拿着作业和卷子跑过去,着急的说:“您能帮我复印一下吗?”店主冷冷地说:“我要关门了,你明天再来吧!”我心急如焚,恳求道:“我才接到同学的电话,她明天要来上学,但下周要考试了,她没有笔记考不好……”店主被我的话感动了,她点点头,同意了!
第二天上午,我拎着一大袋子的复印资料来到小珂面前。“你看看这是什么?”我故作神秘的说。小柯把资料翻了一遍,吃惊地对我说:“你怎么知道我要这些?”我笑着说道:“好朋友本来就要心有灵犀,互相帮助嘛!对了,下周一语文单元测验,要好好复习哟!”
之后那周的周二,语文老师抱着一大堆卷子走进了教室。她说:“小珂虽然病了很久,但是这次考试仍取得了优异的成绩,让我们祝贺她!”就在掌声响起的一刹那,我的心里仿佛冉冉升起了一个快乐的小太阳。下课后,我俩兴奋地抱在了一起,小柯对我说:“我的成绩里有你的一份功劳哇!”
有句谚语说:“赠人玫瑰,手留余香。”对于这句话我深有体会:在你帮助别人的同时,自己也会感到快乐一一因为帮助别人让你成长大了。