帮助过我的人作文
朋友之间总是会有一些摩擦,可如果其中一个向另一个问候一下,这些摩擦,就会化为乌有,如果帮助一下对方,有时,甚至会比问候,或是一声对不起,管用的多。
在上三年级的时我和我的一个朋友刘华德起了一点小矛盾,我把他的橡皮弄丢了。
下了课,刘华德不理我了,去和别人玩去了,我也不去找他,可我心里却是十分的不好受,因为毕竟不管怎样,都是我先把他的橡皮弄丢了的,我不在理,可是,我直接去道一声歉吧,我还拉不下面子,当时的时候,我已经很要面子了,可是,我又想不起来更好的办法。
我硬着头皮走到了刘华德的面前,说:对、对不……起,我不是故意弄丢你的橡皮的。可是,他却一声不哼,明显不原谅我。到了第二节美术课,他一不小心画错了,正着急,我立马把我的橡皮借给了他,他用完后不出声,看不出来他有什么表情。
下了课后,他就和我和好了,表面像一点都没有似的,其实呀,我的心底,已经乐开花了!
果然,这帮助一下对方,甚至比道一歉还管用!