帮助过我的人作文
家,是有许多家庭人员组成的,成员与成员之间互相帮助,互相关爱,是理所应当的事情,就像家里的东西该谁拿,该谁摆一样,没有人会经过别人要求而做事,会不自觉的去关爱他人。
前几天,我走路的时候,可能动作幅度太大。结果裤子的扣子掉了。幸好我有一根皮带,要不然我就会死得很难看了,可是,掉了一颗扣子该怎么办呢?不管他,先放口袋里吧!就是这样,我走了几步,跟别人说说笑笑于是就忘记了这件事情,也忘记了要把扣子补上,我就这样把裤子扔进了洗衣篮。
今天,衣服洗完干了,我一回到家,就看见婆婆的手颤巍巍拿着针头对我说:“欣欣,你赶紧帮我看看这针怎么传?老了,看不见了!”我惭愧的低下了头自己的事情自己不做,怎么可以让婆婆来做,我正准备接过整条裤子,可是婆婆却对我说“不用了!帮我传一下针就可以了!你去学习吧!”我只好悻悻的低头穿针任凭自己心里的惭愧四溢流出“真不该这样子!”
或许,这没有在公交车上让座这样让人感动,但是我觉得或许自己家里的事情感受的更真实些,如果没有家人真挚的关爱和帮助,就没有今天我们穿戴整齐去学校的那一幕,如果没有家人辛勤的为自己操劳,怎么会有在餐桌上吃的香喷喷饭菜的我们?这一切正是关爱我们,爱护我们的家长所做的吗?所以让我们对为自己操劳的家长们说一声谢谢吧!