“叮铃铃”,下课铃响了。我拿着钱包,排队出了学校。我像往常一样拉着好朋友习惯性的地向“好吃得”走去。“老板,来一份鱼香肉丝饭。”“好咧。”刚想付钱的时候,却发现钱包里空空如也,一分钱也没有。这下我可急了。老板催促道:“快点付钱!快点付钱!”我更加着急了,头上冒出了豆大的汗珠。这可怎么办呀?老板都催着付钱呢!跟老板说不吃吧,那总不见得饿肚子呀!吃吧要是被老板抓住,那么多人都看着,多没面子呀,而且,跟自己的良心也过不去。心里作着思想斗争,仿佛一边在说:“再穷也不能穷了教育,再饿也不能饿了肚子!”另一边反驳道:“背着良心做事,你就把怕遭天遣嘛!”我想一只热锅上的蚂蚁,心里打起了退堂鼓。这时,熟悉的声音在我耳边响起:“你怎么了?”“我,我忘带钱了。”“没关系,你别担心,我借你前。俗话说,‘给永远比拿愉快’嘛!”她又转头对老板说:“老板,她的钱我付了。”我的心里暖暖的,如一股暖流涌进了心头。这钱已经不再是普通的钱了,而是一颗炙热的心,一颗乐于助人的心,一 颗金子般的心。
比溪深的是河,比河深的是江,比江深的是海,比海深的是友谊。愿我和她的友谊天长地久。