帮助过我的人作文
帮助人与人之间应该互相帮助、团结友爱,这样才算得上快乐与和谐。每当写完作业后,时而想起那件事。像电影一样浮现在眼前。
那是一节体育课,同学们在操场上游戏玩耍。我正在和同学玩鬼抓人,一个人扮鬼,同学们都迅速离开了“鬼”,使劲向跑道跑去。突然我的脚一滑,立刻躺在雪地上,艰难的用右手支撑起整个身体,这是“鬼”的手向我伸来了,当时我以为他要抓我当他的“手下”呢,我想逃脱可全身无力,出乎我意料的是她那一句话:“把手给我,我扶你起来。”于是他把扶了起来,帮我掸了掸身上的雪,此时此刻,我心里非常感动,他原本是鬼不应该这样对我,可一看到这个局面不但没抓我,反而帮助了我。我有多少话想对他说,可是一句也说不出来,只能从表情上看出一种感情之意。我们返回起点重新开始游戏。
受人点滴之恩应当涌泉相报。我也要像他一样,当同学有困难时,一定要帮助他,对他人有颗关爱的心。