一个星期天的下午,我坐1路公交车去飞翔艺术学校上舞蹈课。车上人很多,也没有空座位,我只好站着。
在恒丰酒店的公交车站,一位白发苍苍的老太太拄着拐杖,提着把手上了车。她小心翼翼地从公共汽车前走回来,就在我面前停下来。没有人在公共汽车上给她让座。我心想:如果我有座位,我就让我奶奶坐!
公共汽车正快速向前行驶。我不知道眼前发生了什么。公共汽车突然剧烈颠簸起来。我奶奶摇摇晃晃的。我赶紧用双手抱着她。我奶奶转过头,感激地看了我一眼。不行,我得想办法给奶奶找个座位。我暗暗想,我该怎么办?我脑子里突然闪过一道光。我大声对旁边座位上的一个大叔说:大叔,你的座位上有脏东西!大叔大吃一惊,马上站起来说:啊?在哪里?我没有回答叔叔的问题,就赶紧拉着奶奶的手说:“奶奶,这位好心的叔叔给你让座了。请快坐下!”奶奶听了,坐下来对叔叔说:谢谢!年轻人!我舅舅一开始很讶然,后来突然意识到,他会心地朝我点点头,说,不客气,这是我应该做的!小朋友,你真是个好孩子,你真聪明!
那天真的很开心,因为我用我的机智做了一件好事。