帮助过我的人作文
说起吾班历史,真让人惊叹不已。也许是因为吾班喜欢历史这一科目吧!也许是因为我们班有许多熟知历史的名师吧!不瞒大家说,本人就是一名“历史通”。要问我为什么会成为一名“历史通”,说起历史给与我的帮助,那真是如滔滔江水连绵不绝,三天三夜都讲不完。在学校,我经常与其他同学探究中国上下五千年,既有元谋人生活的原始社会,又有三分天下的古代史,也有中国近代史。每当老师上课前,我们都将一些与本课有关但课本上没有的内容(但主要还是背课本)。这样,我既掌握了本课内容,又得到课本以外的知识,岂不两全其美。
在生活中,妈妈说我是“拿着历史当新闻”,妈妈对历史方面不大精通,所以我经常对她讲一些历史方面的故事。特别是最近播出的《三国》,更是让我有了大展才华之处。每天晚上观看三国时,电视一边演,我就一边津津有味的给妈妈讲……这样,不但是我丰富了课余生活,又使我的脑子里积攒了许多历史故事,就这样,我成了一个“历史通”。
历史这一科目给与我的帮助实在是太多太多,让我了解了我国古代的辉煌,古代的帝王又是多么的伟大,使我开阔了视野,懂得了更多更多……历史,你给与我的帮助让我无法用语言来表达,我会中心的喜欢你的!