帮助过我的人作文
在我的脑海里,许多往事都以淡忘,但有一些事仍旧记忆如新。
那是我在9岁的时候,我陪妈妈去外面玩,我央求妈妈让我穿上轮滑鞋,妈妈同意啦,还叮嘱我不要滑的太快。在路上,我感觉热极拉,就让妈妈去那条路买冰糕,还让妈妈在超市等我,我则走那条快捷的路,我往旁边一看,咦那不是一个大下坡吗?从哪里冲下来一定很爽吧!怀着好奇的心,我艰难的滑上这个坡,又以百米冲刺的速度滑下来。“耶!太爽啦,真想再来一次”,于是,我再次登上那个大下坡,找准拉一个没人的位置,又冲啦下来,冲到半中央,突然出现一辆急速行驶的电动三轮车,我心里第一个想到的就是拐弯,但是我的技术不是很好,就摔倒啦!此时,我心里想到的只有一个字,就是哭。我一下子大哭起来,街上的所有人都看着我这个小泪人,没有一个人来帮助我,只有一位大姐姐,她来到我身边,揉拉揉我的脚腕,问我疼不疼,我当时哪顾得上回答啊,一个劲的哭,大姐姐又拉着我走啦两步,笑着对我说:“男子汉大丈夫哭鼻子,真不害羞”,我一下子笑啦,这时,我看见妈妈来找我拉,我急忙起身投入妈妈的怀抱,连句谢谢也没对大姐姐说。
记得那是前年数学竞赛的时候,我,肖楠,还有十几个同学都去参加了。在竞赛的前一天晚上,同学们都准备好了圆珠笔和尺子,我也不例外,可中第二天,正要去比赛的时候,我才发现,我的尺子没了,我连忙翻书包找,可是我找了半天也没找到,肖楠看见了,连忙跑过来问我:“周楠,你快点吧,翻什么呢,好来不及了,快去吧!”我哭丧着脸说:“我的尺子没了!”肖楠不加思索地说:“我借你。”说完,把尺子“啪”的一声,掰成了两瓣,我当时目瞪口呆,半天没回过神来,肖楠倒先发话了:“你愣什么呀!快拿着尺子。”说完,便把一半尺子塞在我的手里,我拿着尺子,好久才挤出两个字:“谢谢!”肖楠微微一笑,拍拍我的肩膀说:“别想那么多了,好好考试吧!”我也拍了拍她的肩膀说:“加油!”
现在,我懂事拉,为我自己的行为感到羞愧。人与人之间本是一个大家庭,我们应该互相互助,我希望以后会有更多爱帮助别人的人。