放学了,我背着书包回家,在回家的路上看到一个老爷爷在斜坡上推着一辆三轮车,上面装满了货物,我急忙赶上去帮老爷爷在后面推。
很快推上了山坡,老爷爷转头一看,原来是我在后面推,连忙走过来,对我说:“谢谢你小朋友。”我对老爷爷说:“不用客气,这是我应该做的。”老爷爷拉着我的手对我说:“有你这样的好孩子,你的爸爸妈妈一定非常高兴。”我和老爷爷说:“谢谢爷爷的夸奖,我走了,您自己注意安全。”
走在路上,我自言自语地说:“以后我一定要帮助更多人。”回家后和爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈都夸我是个好孩子,我高兴极了。