关于帮助的作文_三年级作文
我们班有一位同学经常被其他同学冷落,有的人是因为他有一次抠过鼻屎而叫他鼻屎王,有的总是针对他,还经常挑衅他。大部分同学都不喜欢跟他玩,我觉得他很可怜,也很孤独,我想我的帮助他。
一些同学曾经试图帮助他,不但没有帮助成功,反而和他一起被同学欺负,但那些全是男生,我是做这件事的第一位女生,说不定能成功。
我告诉他:想让同学喜欢就得改掉坏毛病,比如动不动就告状,无理取闹;还不能做一些不雅观的动作,更不能打架;要变得积极乐观,不要老是一个人自言自语,不跟他人打交道。
当然,只说是没用的,在课间,我主动去跟他说话;当他准备打架时,我总是去劝架;当他准备破坏班级公物时,我马上上前制止;当他想在班级里大哭一场时,我就带着同学帮助他管理自己的情绪
可还有一点,他依然没有改掉,那就是爱打小报告。只要有同学碰一下他,或者看他的学习用品,他就会报告给老师,而且还会夸大其词,所以有的同学们还是会数落他,但有几位男生也因为他发生的变化开始和他有了交流,成为了好朋友,也会在他有困难时帮助他了。
我希望班里其他同学可以和我一起改掉孤立、冷落同学的这个毛病,也希望被冷落的同学交到更多的朋友。