关于帮助的作文_三年级作文
人与人之间需要互相关心、帮助。回想那一件事,让我受益匪浅。
那天正下着小雨,景物也变得朦朦胧胧。我走路回家,在一个街道转角处,我看到了一个小男孩。很快,我就被他吸引住了。他是多么可爱啊!穿着一件黑白相间的毛衣,和一条背带牛仔裤,胖胖圆圆的脸蛋红扑扑的,小小的手掌里拿着一块蛋糕,脸上有着灿烂的笑容,时不时的还笑出声来。我看着他,心想:他真可爱呀!但是,他要去哪里呢?跟我一样吗?
那个小男孩走着走着,忽然停住了。我定睛一看,原来是一个乞丐。这个乞丐衣衫褴褛,骨瘦如柴,冷的瑟瑟发抖,饿的脸都绿了。小男孩向他投去怜悯的目光。他看看蛋糕,看看乞丐,拿不定主意,仿佛在想:这个叔叔为什么在这里呢?他好像很饿呢,我要不要把蛋糕给他呢?小男孩想了许久之后,走上前去,把蛋糕放到乞丐的手里,说:“叔叔,给你吃。”乞丐大吃一惊,等他回过神来,那个小男孩已经走远了……
我们要互相关心、帮助,就像那个小男孩一样,有一颗金子般的心,我们要记住:施以爱心,不图回报!?