帮助别人的作文
暑假的一天,我打算去姥姥家。走到学校门口的小广场的时候,远远的就看到了我的好友磊磊从家里出来。当他看到我时特别高兴大声的喊着:“吴泳翔,吴泳翔等等我!”说完就朝我跑来。
只见他跑着跑着,突然像被什么东西给绊了一下,胖胖的身体一下子就向前扑倒了。我一看,连忙跑了过去。只见磊磊还趴在那里,微微的抬着头,疼的呲牙咧嘴直吸气。我蹲了下来把他扶着坐起来,我看到磊磊的眼泪在眼眶里直打转转。再一看他的一个膝盖,被粗糙的水泥地蹭的血淋淋的,血像一条蚯蚓似的流到了他的小腿上。
我一看血就感到特别的紧张,连忙对磊磊说:“这咋办呀?赶快回家抹点碘酒吧?”磊磊疼的不说话只是点点头。我使劲的把他扶了起来,他可真沉呀!我想把他背回家,试了试背不动。就让他一只手楼着我的脖子,我扶着他的腰,一瘸一拐的把他送到了家门口。一路上我还不停的安慰他:“没事,没事,马上就到家了,先忍一忍啊。”
因为我还有事,所以我把他送到家后我就走了。等我下午回来路过磊磊家的时候,我趴在他家的窗户上往里一看,磊磊的腿上包了一块纱布,他在做在沙发上看电视。看到我磊磊说:“进来吧,吴泳翔。”“不进了,腿还疼不疼?”我问他。“不疼了。”这时他妈妈听到我们说话就过了说:“你看我们还没有来得及谢谢你呢,谢谢你把磊磊送回家!”“不用谢,不用谢。”我连忙说:“我们都是好朋友。”
我知道每个人都有需要帮助的时候。再说了,帮助别人的感觉还真的挺好的!