互相帮助作文
一个阳光灿烂的星期天,小鸡和小鸭兴高采烈地到树林里去参加聚会。
走啊走,突然,一条小河挡住了它们的去路。“哎呀!我不会游泳,这该怎么办呀!”小鸡急得叽叽叫。“别急!别急!我有办法,会把你送到对岸去的。”小鸭热心地说。说完,小鸭马上蹲下身子,让小鸡爬到它的身上,然后轻轻跳入河里平稳住身体后,用力地向对岸游去……一会儿它俩平安地上了岸。它们继续朝前走。只听见“哎呀”一声尖叫,走在前面的小鸭子一不小心掉进了路边的一个大水坑里,小鸭急得满脸通红,大声叫喊:“救命啊!救命啊!小鸡啊!快点想办法!”看着心急如焚地小鸭子,小鸡想:我不会游泳,跳下去救它肯定没命,我得想个好办法。
小鸡挠挠脑袋,就想出了一个好办法。只见它立刻把自己随身带着的包里的东西倒了出来,接着飞快地跑到路边的小河边,又盛满了 一皮包水,再跑回来,倒进水坑里。就这样,一次 ,两次,三次……水坑里的水慢慢地升起来了,小鸭也随之浮起来了。它看着累得汗流夹背的小鸡,感激地说:“谢谢你救了我,要不是你我就上不了岸了。”小鸡听了,小鸡不好意思地说:“不用谢,朋友之间是要互相帮助呀!”说完,它们手拉着手,肩并着肩,继续朝森林走去。