别人帮助我的作文500字 他帮助了我
她扎着一个长长的马尾辫,红艳艳的嘴唇,总是笑呵呵的,给人温暖的感觉,她叫杨景涵。
她是个热心的人,总是在别人需要帮助时帮助别人,这样的事已经做过N次了。
记得在一个星期二的下午,正好是语文课,这节课老师让做练习册,我打开书包,没看见文具盒,吓得我直冒冷汗。我一次又一次仔细地找都没找到,这时,我的手发颤了,心想:这该怎么办呀?没了笔,就不能写作业了!这件事好像在我心头上烧了一团火,怎么也平静不下来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我的后位杨景涵看见我这个样子,关心地问我:“你这么着急,怎么了?”“我的文具盒忘在家里了。”我皱着眉头,很难为情。她笑了笑,爽快地说:“我还以为什么大事呢,给你!”说着,她把一根削尖了的铅笔递给我。我非常吃惊,因为那时在班里,我没有朋友,遇到困难也不知道找谁帮忙,她就在这种情况下把笔借给了我。
我激动地接过笔,用这根笔全神贯注地写着练习册。写完时正好收作业,我长长的吁了一口气。我想:幸好杨景涵及时把笔借给我,要不然……我正寻思着,杨景涵突然把我的想法打断:“梁霁桐”,杨景涵拍拍我,“以后有东西没带我借给你啊!”这时,一股暖流涌遍了我的全身。“哎呀!真是太谢谢你了!”我感动的不知自己身在何处。“哈哈,这没什么,同学之间应该互相帮助。”
你们看,杨景涵就是这样一个热心肠的人,她帮助过许多同学,不管是优等生还是差生。她有一颗金子般的心。