老师对我的帮助的作文
还没到七八月呢,天气就热得不行。教室里十分闷热,英语老师不停地用手扇风。过了一会儿,她摸出两枚闪亮的硬币,叫我去帮她买水,并且还要冰的。
我心里实在不乐意,小店离学习班顶多200米,为何不自己去买?可老师让我去买水,总不能找个借口推托掉吧。我心里矛盾地接过两枚硬币,望望别的同学,他们都看着我,似羡慕似嫉妒的眼光好像在说:你不愿意,我来!我长叹一声,往小店走去。
一路上并不寂寞,有个同学自愿跟我去,但我俩却没有聊天,只是默默无语地并排走着。离小店还有一条窄小的马路,汽车喇叭声成了“主旋律”。我紧紧握着手中的硬币,还在想:买一瓶水还要学生去做,老师的要求是否太过分?方才是不是该婉言拒绝老师的请求,让她另找人去买水?这个“义务劳动”真的很让人羡慕吗?
正想着,那位同学已迈开步伐,趁汽车未到跟前之际小跑过去。我紧依着他,两人气喘吁吁地到了对面。他不禁对我说:“真险啊!”我笑了笑,大踏步地往小店走去。
矿泉水放在冰柜里,仅一瓶了,我三步并作两步冲上前,迅速拿了过来,生怕被人抢了似的。当放下手中紧攥的硬币交给售货员时,才发现掌心上早已出了汗。
将冰凉的水给英语老师时,她左一个谢谢,右一个谢谢,紧接着立刻开瓶喝水,满脸尽是满足。我回到座位上,心里却嘀咕:下一次再也不做这样的差事了。