丁老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。从一年级我进入小学开始算起,丁老师已经陪伴我们走过了五个春秋。丁老师诲人不倦、寓教于乐,让我们渡过了愉快而又难以忘怀的少年岁月,也让学习变得不再那么枯燥乏味。
丁老师身材中等,鼻梁上架着一副近视眼镜,显得文质彬彬。丁老师有着一头乌黑的头发,只是鬓角混杂着几根白发,我想可能那是为我们操劳而生长出来的吧!
丁老师教学非常认真。虽然有着多年的教学经验,但他还经常备课到深夜。上课的时候,丁老师会将每个文段的知识点仔细讲解给我们听。碰到难以理解、比较难懂的地方,他就一遍又一遍地反复讲解,直到同学们都理解掌握了才进入下一个知识点。
只要是丁老师批改的作业,上面总是写满很多批语。哪里写得好、哪里需要注意、哪里需要改善、哪里需要订正,都一目了然。看丁老师的批语,能让我们很清楚地知道自己的优点和不足,能让我们在不知不觉中取得进步。
丁老师不但是一位勤奋敬业的好老师,还是一位幽默风趣的老师。虽然对待同学们犯的错误,他有时候也会很严厉地处理,但大多数时候,他还是委婉地提醒,希望我们自己改正。
以上只是丁老师教学中的一些小事例,远不足以概括他的敬业、宽容和幽默。在我们的心目中,丁老师不但是一位严师,更是我们的良师益友。