我们的班主任老师姓施,她从一年级开始带我们班,如今已经陪我们走过了四年的学习时光。她有两道弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,秀气的鼻子上架着一副眼镜。施老师不但对工作认真负责,还非常关心我们的生活,细心地照顾我们每一个人。
去年期末的一天,上课间操时,我们听别班的老师说施老师生病了。上课铃声刚响,代课老师走进教室,还没来得及给我们讲课,施老师就走了进来,只见她脸色苍白,虚弱地对代课老师说:“谢谢你,今天还是由我来上课吧。”代课老师说:“你刚打完吊瓶,怎么能上课呢?还是去休息一下吧。”施老师说:“没事,我好多了。就要考试了,我要领他们好好复习一下。”说完,就把代课老师送出了教室,开始给我们讲课。虽然她的声音比平时低,可是同学们听得比平时都要认真。那节课已经深深地留在了我们班每一个人的记忆中。
还有一次,学校组织看电影,有三位同学因为太兴奋,竟然忘记带午饭了。施老师知道后,就要领他们回家吃饭。他们不好意思去,说买小食品吃。施老师说:“你们现在正在长身体,必须按时吃饭。小食品吃多了对身体不好,我可不希望我的学生营养不良。”说完,就把他们带回家,为他们做了一顿丰盛的午餐。
施老师就是这样一位好老师,不仅教授我们知识,还关注我们健康成长。拥有这样的好老师,真是我们的幸福!