我们的一生会认识许许多多的人,我觉得独特的外貌和气质会给人留下很深的印象,接下来是语言,再往后就是行为了。不过通常在初次见面的几秒种就会给人留下深刻印象的,却往往很少。我的语文老师刘老师,就在初次见面时给我留下了深刻的印象。
那是在我刚刚升入三年级的时候,我转学来到肥城师范附小,一张陌生的面孔映入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,不到四十岁的年龄,给我的第一感觉:她是多么亲切、和蔼,一看她的外貌我就知道,她一定是个好老师。
刘老师她是一位平易进人,对学生爱护有加的好老师。她给我们上课时非常认真,也很幽默风趣,在课堂上我们听得既兴奋又轻松,她常常把难题用生活中的事例或者是一些历史故事来给我们分析。我们一边听故事一边学知识,真是一举两得。
一转眼的功夫,两年过去了,我已经是五年级的学生,学习有些下降了,刘老师常常找我谈心,问我原因,我却不知道为什么,我都不敢看她的眼睛,十分羞愧。可是,刘老师给我的都是鼓励,没有一句批评,还很关心我,我觉得非常对不起她。后来,我把刘老师的鼓励化为动力,努力加油,成绩终于又有了好转。看到刘老师拖着有病的身躯为我们上课、操心,我的心里酸酸的,有一种说不出的滋味。
我爱刘老师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!刘老师,我对您的印象会越来越深,越来越深......