老师对我的帮助的作文
我们的语文老师像天空一样多变,有时幽默得像调皮的云,有时温柔得像三月的春风,有时又凶得像可怕的雷阵雨。
她的脸坑坑洼洼的,好像刚打过仗的战场。她经常扎着马尾辫,风一吹就随风飘动,好像在和我们招手。她的眼睛很大,像两个电灯泡。个子很高,抬起头只能看见下巴。
她是个让人捉摸不透的人,有一次音乐老师生病请假了,语文老师自告奋勇来到班上。她严肃地对我们说道:“我来上音乐课吧!”同学们由纳闷一下子变得激动,一个个都很期待。老师借了班长的竖笛,左看看,右摸摸,然后用力地吹了几下,那声音十分尖锐,好像无数把利剑刺入耳朵中。同学们都捂住了耳朵,老师觉得笛子有很大的问题,于是用力甩了几下,不料,手一滑,笛子一下子飞了出去,后面的黑板坏了一个口子,笛子也四分五裂。同学们愣了一下,然后爆发岀了一阵雷霆般的笑声,老师红着脸跑出了教室,过了一会回来看见我们还在笑,她一下变成了河东狮吼,生气的说:“中午把这件事写下来。”同学们瞬间吓得不敢说话了。她又走到班长面前温柔地说:“没关系,老师给你再买个,这事是老师做的不对,今天作业你就不做了吧!”
下午老师还给了班长一支新的竖笛,还请人把后面的黑板换掉了。只听见老师扶额叹道:“哎,早知道就不来上音乐课了,花了一个星期的工钱。”
每当上课的时候,我便想起变化多端的语文老师,给我们带来了欢乐。