老师对我的帮助的作文
在学校,老师无时无刻不关心着我们,每天教我们知识,让我们学到做人的道理,认真的帮助每一位有困难的学生,带着我们一起成长。
这天,上课铃响了,大家都在规规矩矩的坐着等老师的到来。这时,数学老师进来了,只见他手里抱着一大把的试卷,我这才想起来,老师昨天说过今天要考试的,这下怎么办?我什么都没准备好呢。同学们都很不安,互相询问着复习的情况,看来大家都没怎么复习啊!老师似乎看出了我们的心思,严肃的说道:“再给大家十分钟的时间,好好把书翻一翻。”刚说完,同学们就拿起书认真的看起来,我也翻开了书,可是这么乱翻也没什么用啊。突然我想到昨天上课时老师说的几道数学题,还提醒大家下次考试可能会考到,要认真看一看。于是,我拿出笔记本,找到了昨天的题目,认真的看着题目的运算步骤。十分钟很快就过去了,我也记得差不多了,老师让我们把书收起来,接下来,要开始考试了。
我一拿到试卷,便把题目大体的看了一下,发现其中真的有老师说过的题目,我开心极了。一开始,我在做选择题,前几道题还是很简单的,可是突然出现了一道相对不是太简单的题目,于是,我算了好长时间才算出来。时间已经过去一半了,我加快速度写起来,心里时时刻刻都在想着老师的那句话:“做题目不能为了追求速度,而忘记质量,一定要在质量的基础上加快速度。”在接下来的做题过程中,我先把容易的做完,剩下几题难的,我认真的思考,结合老师上课的内容,一步步的分析着题目,慢慢的做出来。直到下课铃声响起,我的最后一题也做完了,然后就把试卷交上去了。
第二天,老师把试卷发下来了,并统计了我们全班同学的分数,没想到我居然得了第一名,我抬头看向老师,发现他也在看着我,他的脸上充满了欣慰的表情,像是对我的肯定,我也开心的笑了。
这次考试,我能有这么好的成绩,多亏了老师的帮助,老师用他的智慧教育着我们,给我们鼓励,使我们有信心去做的更好,老师,谢谢您,您永远是我最敬爱的人。