老师对我的帮助的作文
在这么多年的生活中,老师对我的帮助是巨大的,在学校,老师就像是我的家人,时时刻刻关心着我们这些学生,无微不至的照顾着我们,不厌其烦的帮助大家解决遇到的各种问题。
对于我们这些被当做是祖国花朵的孩子们来说,老师就是辛勤培育我们的园丁,如果没有了老师的庇护与帮助,我们不可能茁壮成长。正是因为有了老师教育我们,我们才会明白许多道理,懂得如何好好做人,老师真的为我们付出了太多。
记得我刚上小学的时候,我上课从来不会主动举手回答老师提出的问题,因为害怕自己回答错误,同学们会笑话我。所以,每次上课老师提问时,我总是默默地低下头,即使心中有了问题的答案,也不敢主动发言。而老师在每次提出问题后,都会说一句:“有哪位同学知道答案吗?可以举手回答,就算错了也没关系,我们大家一起帮忙纠正。”这一次,就在老师说完之后,我鼓起勇气小心翼翼的举起了手,可是,一瞬间,我就想放弃了,又把手慢慢缩回去,这时,老师发现了我,我想了又想,又举起了手,老师欣慰的笑了,指着我说:“就你来回答一下这个问题吧。”于是,我说出了自己的答案,尽管回答的不太理想,但是老师仍然表扬了我,对我说:“能够有勇气站起来回答问题,这已经非常好了。”从那以后,我变得十分的勇敢,不再像以前那么胆小,上课时,只要老师提出问题,我就会认真的思考,想到了答案,便会立刻毫不犹豫的举起手,期待着老师让我回答,而老师每次也会露出灿烂的微笑,示意我站起来回答。
我的老师帮助了我很多,让我从一个自卑胆怯的学生,渐渐变成了一个积极向上,充满自信的学生。在我们的学习上,老师总是细心地教导着我们,带领我们在知识的海洋里遨游,探索未来。是老师用智慧指引了我们前进的方向,让我们从黑暗走向光明。