追求作文600字
一个人的青春是在他不再追求的那一天结束的。
――题记
记得看过的一段广告:时间年轮在缓慢而又规律地转着,清雅的音乐中,字幕依此出现:二十岁,追求;四十岁,享受;六十岁,回忆……
追求
“我的未来不是梦,我要认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”
受挫的时候,他总喜欢在这样的歌声中以哭的形式宣泄一番,然后狠狠地抽下鼻子,再用力抹掉眼泪。他仿佛总会在挥洒的泪中受到洗涤,仿佛看到泪珠撒想天空时在阳光下折射出光耀,他会很夸张地就笑,脸上沾着泪水地笑,握紧拳头说:“加油!我的未来不是梦”!
享受
他终于成功了,他取得了最终的成功――对于男人来说最重要的事业。
他卧在柔软的沙发上,他握着“家庭影院”大屏幕液晶电视的遥控,他捏着高脚杯的细颈轻轻地摇着,他的生活在舒适庸懒的曲调中进行……
好象黑白电影快速地剪辑过去,他享受着……
回忆
“那些笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远陪在她身旁,如今我们已经离去,在人海茫茫……”
他的儿子继承他的事业有几年了。那是个幸福的孩子,他常对儿子说要奋斗,儿子庸懒富态,他的心弦被触动了一下。
他的心一直很平静,他想念那种感觉,想念那个曾经大哭大笑的年轻人年轻人,那个曾经不懈奋斗、追求梦想的自己……也许这才是他生活中唯一真正的日子、真正活过的有意义的日子、他追求的日子,他的青春岁月。