捏橡皮泥】
今天,老师给我们留了个作业就是带橡皮泥,我一听就高兴得不得了,因为我最喜欢玩橡皮泥了。
第二天,老师还没有让大家拿出来同学们就迫不及待地动手捏了起来,有的捏大树,有的捏小兔,还有的捏小狗……玩得很开心!
可是我捏的就和他们有点不同,我捏的是猪八戒,名字叫小猪散步。大家应该很想知道我是怎么做的吧!那就给大家讲一下吧!
我是先拿一块橙色的橡皮泥把它揉圆,然后把左右边上捏出来,拉的大一点宽一点,就变成了猪的大耳朵,接着我把圆中间捏出来一个鼻子,捏成圆形,用铅笔扎上两个孔,猪鼻子就做好了,很有立体感哦!该做眼睛了,我用手指甲按上去两个弯月形眼睛出来了。我又拿了白色的橡皮泥做成身体,在肩上又拉出了两条手臂。该做脚了,我拿了一块棕色的橡皮泥,先把它捏成圆柱形,然后在下方捏出一块,就变成猪八戒的脚了。就这样,我完成了我的作业。
我感觉这次的手工作业特别有趣。