写我的文具盒作文
我的书包里装了一个粉色小黄鸭文具盒,我叫它“粉红小黄”。这个文具盒是我过生日时同学送我的,它连接着我和她的友谊。
文具盒的身子粗粗的,像一个“小胖子,”看上去笨笨的,却很精致。它是粉色的,摸上去特别顺滑。上面有许多的图案,中间有一个黄色小黄鸭,穿着一身洁白如玉的宇航服,上面还有一颗五彩斑斓的流星,像真的一样,一闪一闪的。下面还有一个星球,有许多种颜色还带一个小爱心呢。里边很简单,你别看简单,可是能装好多支笔呢!
每次当我遇到困难时,只要看见文具盒,都觉得它会说话了,好像在对我说:“小主人,坚持一下,难道你不想看到美好的未来了吗?”我一听,就会稳下心来,认认真真地写,文具盒可真是帮了我的大忙呀!
还有一次,我没考好,心情不好。回家时,看了一下我的文具盒,希望得到一些安慰。可是,文具盒不仅没安慰我,反而警告我,好像在说:“你这次没考好是因为没好好复习,下次要注意了!”我一听,生气地说:“你一个文具盒还有资格说我?”我想了一会,心里嘀咕着:“我应该听文具盒的劝告,不好的地方要及时改正。”于是,我认真复习,果然,在期末考试时,获得了好成绩。这可多亏了文具盒的劝告呀!
我的文具盒既漂亮,又实用,还是我写作业时形影不离的好伙伴,我爱我的文具盒。