写我的文具盒作文
只要是上学的人,每人都少不了一样东西,就是文具盒。
文具盒的种类真是各种各样,形状更是五花八门。有铁皮的,有软皮的,有牛津布的,也有帆布的;有盒状的,也有袋状的,甚至还有城堡形、汽车火车形的,或者其他形状的。总之每个同学的书包里都能掏出一个自己喜欢的文具盒。
文具盒的颜色图案是应有尽有。颜色就不用说了,上面的图案有的是印有励志的名言佳句,有的是美丽的风景画,现在最多的是卡通动漫人物、英文字母等,可爱新颖,十分引人注目。
文具盒的结构也是各有千秋。我的文具盒共有三层,第一层,我在它的里面垫一张纸,让钢笔、铅笔舒舒服服地躺在“文具盒的怀里”。第二层中也垫了一张纸,但里面什么都没有。第三层,只放了一套尺子。而有的文具盒结构更加复杂别致,空闲的时候观察研究,会有很多的发现和乐趣。
文具盒不仅是我们的学习用品,它也是一种艺术品,一种玩具,一种给我们的学习生活带来无穷乐趣的好朋友,我们可要爱惜它们哦。