写我的文具盒作文
我的文具盒是一个手工制作的文具盒,是妈妈带着我在家做的一个手工作品,是我的木质手工作品里面,最好看也最实用的作品。
还在上小学的我,已经是一个小小的木匠了!我的爸爸妈妈都是木作手工的爱好者,受到他们的影响,从小我就喜欢一切木头做的东西,在我还没有自己动手做木制品之前,我就常常抱着爸爸妈妈做出来的木制品说:“我喜欢这个,这个是我的。”据我的爸爸妈妈说,我还没有学会说话的时候,我就开始了抱着那些木质手作品闻木头的香味,像是一只小狗狗似的,在家常常找着木头闻。
我的文具盒是我开始跟着爸爸妈妈做木制品之后,做出来的最满意最好看也最实用的作品。我的文具盒有两层,都是樱桃木做的,是我费了好大的功夫才做出来的,当然,离不开爸爸妈妈两个木制品师傅对我的帮助。文具盒的形状是细长的长方形,但是因为有两层的缘故,细长的形状竟然也能装下我所有的常用文具,放了一支钢笔,两支水性笔,一个小小的卷笔刀,一块橡皮擦,以及一支做笔记的红笔和一支画画用的绿色铅笔。
我的文具盒可能是所有同学们文具盒里面最用心的文具盒,因为我的是我自己制作的,别人的文具盒都是在外面买的。别人的文具盒也许用着用着就丢了换新的,但我的文具盒,我不会舍得扔掉它。我会一直留着它。如果它用旧了,我就自己重新给它打磨一番,如果觉得它的款式没那么好看了,我就把它再加工改造一番,它始终都可以陪在我的身边,给我木头的灵气和木头的清香。
我的手工作品里面,或许也就我的文具盒是实用的了。其他的都是放在家里摆着好看的装饰品,只有我的文具盒,既好看,又可以装下我的文具,陪伴我学习。