写我的文具盒作文
我有一个白色的普普通通的文具盒。
这个文具盒是以前爸爸画油画时用来装笔的。后来我上了学,爸爸便把它送给了我。算起来。从我人学到现在,这个文具盒已经陪伴我经历五个春秋了。
我的文具盒,是用海绵和硬纸板制成的。在文具盒的盒盖上,画着一只金黄色的小梅花鹿,样子十分可爱。它的一对乌黑的大眼睛,好像在对我说:“小主人,你要好好学习,我就做你忠实的好朋友。”所以每当我一看到它,心里就充满了克服困难的信心。
打开我的文具盒的磁铁小开关,在盒盖里面擂着我的课程表,在课程表的下边是一个枯黄色的“小窗帘”。打开这“小窗帘”,噢!我的“小助手”们正在香甜地睡着大觉呢!它们都各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔,躺在两张长条形的“小床里”,谁也碰不着谁。我的橡皮躺在一个正方形的“小床”里。我的“长条将军”――格尺,正舒舒服服地躺在那张专门为它特制的“大床”里。啊!它们已经劳累了一天了,让它们好好休息吧!
笔是学习中的一杆,投有了笔,我们便无法学习。而我的文具盒,帮助我保管好了它们。每当我考试取得好成绩时,我总是高兴地看着我的文具盒,因为好成绩里也有它的一份功劳啊!我多么感激它呀!
我喜爱我的文具盒,我爱它无私奉献的精神。我要像文具盒爱护我的笔那样,爱护我的文具盒,珍惜我的文具盒。