我的文具盒的作文
我有一个漂亮的文具盒,它是双层的,里面装满我学习时用的文具。
我的文具盒是塑料制成的长方体。它穿浅蓝色的外衣,上面还印着我喜欢的卡通人物:史迪仔,它可是很可爱的哦。史迪仔瞪着它那双明亮的大眼睛,好像在说:“一定要努力学习呀!”文具盒的左下角有一个深蓝色的按钮,一按按钮,一扇小门就会打开,里面躺着一大一小整装待发的削笔刀。打开文具盒的第一层,盒盖上有一层膜,上面平静地躺着一张蓝色的课程表。文具盒里面有一个铅笔支架,支架上有五个位子,可以来回摆动。几只尖尖的铅笔睡在那里,鸦雀无声。铅笔一家的旁边有一块小熊的橡皮,它很安静的呆在那里。第二层里面有一把长十五厘米的直尺和一块手机橡皮。这些东西都是妈妈的同事送给我的。
它们都是我的好帮手,每当我学习的时候,铅笔盒认认真真的和我共同完成作业,橡皮会帮我改正错误,让我每次考试得优,直尺帮我画笔直的线条,削笔刀帮我把肥胖的铅笔变得苗条,让我书写工整。文具盒是我的好朋友,我一刻也离不开它,我真为有这样一个朋友而自豪,我要好好的去保护它、爱惜它。