描写胡萝卜的状物作文
小兔子正在拔萝卜。可是,因为萝卜太大,小兔子使劲拔也拔不动,只好叫了小狗、小猫还有小鸭子来帮忙。他们一个接一个,一起使劲拔萝卜,拔呀拔,可还是拔不动。小兔子说:“萝卜太光滑,一使劲就拽不住,不要这样拔了,我们需要一根绳子,把绳子系在胡萝卜上,然后我们一起拽着绳子拔。”其他小动物都说这是个好办法,“可是哪里有绳子呢?”小狗说。小兔子说:“是呀,我也不知道哪里有绳子”。
正在这时,胡萝卜先生的长胡子刚好在风里飘动着,小动物们看见了,都走过去。小兔说:“这根绳子看起来很牢固,我们剪一段试试吧。”接着,他剪下了一段胡子,拴在了萝卜上,小动物们一起拽着绳子,一块使劲,拔呀拔呀,大萝卜终于被拔了出来。
小兔子为了感谢大家,把萝卜分给了小动物们一起吃,它给大家做了一顿美味的午餐,大家快乐地享受着。