描写胡萝卜的状物作文
胡萝卜还有一个名字叫丁香萝卜,它身穿一身橘黄色的“外衣”,有的是淡黄色的,它有一个苗条的身材。吃起来甜甜的,脆脆的。
我恰好属兔,所以我很爱吃胡萝卜!胡萝卜里有大量的胡萝卜素、维生素a,胡萝卜还具有抗癌作用,它的抗癌效果比西红柿高出一倍,比大蒜高出两倍多呢!
而且胡萝卜还是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜。据最新一期《大众医学》杂志介绍,美国科学家的最新研究又证实:每天吃两根胡萝卜,可是血中胆固醇降低百分之十至百分之二十,每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。
胡萝卜已经有四千年的栽培历史了,考古学家在瑞士发现过胡萝卜的化石。胡罗卜无论蒸煮或晒干,所含的胡萝卜素都没多大的变化。
这胡萝卜不但颜色鲜美,而且吃起来非常可口。它无论在医学上,还是在生活上都起着重要的作用。胡萝卜真不愧的奇迹的植物啊!