描写胡萝卜的状物作文
胡萝卜先生继续走哇走哇,当他走过羊妈妈的羊棚时。羊妈妈正在给羊宝宝的衣服上缝纽扣,可是羊妈妈的线不够长了。“还有好几颗扣子没有订上,这可怎么办呢?”羊妈妈着急地说。胡萝卜先生走到羊妈妈跟前问:“你家难道没有长线了吗”“没有了呢,你瞧全都用上了”羊妈妈失落的说。“别急,我们一起想办法!”胡萝卜先生安慰她说。
正在这个时候,羊妈妈抬头看到了胡萝卜先生的那根长胡子。羊妈妈想:“如果用它当绳子应该不错哦,看上去粗细刚刚好”。于是羊妈妈指着天空说:“胡萝卜先生快看,有飞机。”胡萝卜先生左看右看,也没有看到。这是羊妈妈趁着胡萝卜先生不注意,拿着剪刀一下子把胡萝卜先生那根长胡子剪掉了,刚好穿到针上。“哈哈,胡萝卜先生,谢谢你的长胡子”,羊妈妈不好意思的说。
“啊?这是我的长胡子啊,好吧,很高兴我的长胡子能帮到你”。说完,胡萝卜先生继续往前走,他的胡子又一点点的长出来了,在风里飘动着……