包菜小姐很喜欢自己的外套,冷的时候可以当被子,热的时候可以当扇子,还可以做船……
有一天包菜小姐吃着面包上街去了。七只小蚂蚁要去爷爷家,要经过一条河流,可是没有船,七只小蚂蚁就为这事发愁。
包菜小姐正好经过,小蚂蚁们想包菜小姐的外套正好可以当船,过河到爷爷家,七只小蚂蚁就掰了一片当船,顺利地到了爷爷家。
包菜小姐继续往前走,经过了青蛙的家,青蛙妈妈看到了,想:我的摇篮坏了,包菜小姐的外套正好可以当摇篮。青蛙妈妈就掰了一片当摇篮。小蝌蚪很舒服地睡在摇篮里。
包菜小姐继续往前走。
蝴蝶正想办个舞会,但没有一个大舞台,蝴蝶正为这事发愁。包菜小姐正好路过,蝴蝶眼睛一亮:包菜小姐的外套正好可以当舞台。就掰一片下来,舞会顺利地进行了。
包菜小姐继续往前走,突然下起了雨,包菜小姐想,我的外套正好可以当伞,就掰一片下来,很快就回了家。
包菜小姐的外套可真好用!