描写胡萝卜的状物作文
小男孩想在高高的树上做个树屋,可他怎么也爬不上树。这时,他看见胡萝卜先生的长胡子在面前飘过。他说:“这根绳子是够长,不知道够不够牢固?”他扯了扯绳子,确定够牢固,就剪了一段,在绳子的一头打了一个圈,把它抛到树枝上,又扯了扯,确定绳子固定住了,才把另一头绑在自己的腰上。他顺着绳子爬上了树。
他费了好多功夫,终于在树上做成了一个好大的树屋,里面有桌子等家具,还放了棉被和枕头。小男孩安好了家,就顺着绳子爬下树,往小溪边钓鱼去了。
走到小溪边,小男孩才发现,自己居然忘记带钓鱼的线了!正巧胡萝卜先生的胡子又在他面前飘过,小男孩很激动:“哇!真是太神奇了!每次我需要绳子时,这根绳子都会出现!”他连忙又剪了一段,用去它钓鱼。
他钓了五条鱼,高高兴兴地回树屋煎鱼去了。