描写胡萝卜的状物作文
胡萝卜是一种蔬菜,我很喜欢吃,因为它里面含有大量的维生素A。
它的形状有三种,一种是又细又长,一种是又粗又短,还有一种个头特别大,颜色多为橙色,红色的极为少见。胡萝卜摸起来很粗糙,还有一些很深刻的皱纹,像一个小老头一样。最下面有一个小胡须,头上有一根茎,长出许多的枝,枝上的叶子有点像茴香。胡萝卜的叶子不像白菜的,而是像小草一样粘在茎上的。
胡萝卜吃起来回甜,闻起来有一股清香,它的吃法有很多:做胡萝卜拌饭、可以一串一串的烧着吃、也可以洗干净了生吃、煮排骨吃对身体也有好处,但我最喜欢把它切成丝,凉拌着吃,或者泡在泡菜坛子里吃。
胡萝卜的功效就更多了,可以让眼睛变得更明亮,一两岁的孩子吃不下饭,可以用刀切成胡萝卜丁,煮在稀饭里给孩子吃,对消化有帮助,也可以止咳,吃胡萝卜还可以美容养颜,对皮肤特别好。
原来,蔬菜对身体有这么大的好处,我以后一定不能挑食,得多吃蔬菜。