描写胡萝卜的状物作文
胡萝卜先生的长胡子对果酱的气味非常敏感。所以他每天都要刮胡子,但是有一次因为胡萝卜先生他近视了,漏了一根胡子忘刮了,就匆匆忙忙地上街去了,胡萝卜先生一边吃着美味的果酱一边走在街上。并且他用胡子当风筝线帮助小男孩,当母鸡太太晒尿布的绳子。
有一天,胡萝卜先生继续走在大街上,他走着走着,因为小女孩正要跳绳,可是绳子断了,她只好坐在木椅上,愁眉苦脸的,不知道要怎么办才好。正当胡萝卜先生经过小女孩面前的时候,小女孩看见他身后那一根细长的胡子,有了打算,小女孩不好意思开口,趁着胡萝卜先生睡着时,就从口袋里拿出一把剪刀,轻声慢步地走到他身后,想剪掉一段当跳绳。可是小女孩不小心踩到一根细长的树枝,被胡萝卜先生听见了,胡萝卜先生觉得很奇怪,就回头看了看这一幕,但是还是假装睡着,让小女孩剪掉他的胡须。
他中午回来到家时想了想,心里暗暗发誓,从今以后永远不刮胡子,他想让胡子带给大家更多的帮助。