描写胡萝卜的状物作文
鸟太太左看看,右看看,想找一根绳子晒尿布。它看到了胡萝卜先生的长胡子从面前飘过,鸟太太自言自语地说:“希望这是一根牢固的绳子,不然尿布就白洗了。”它扯了扯绳子,觉得够牢固,就用嘴啄了一大段,绑在树上,把尿布一块一块地挂了上去,尿布刚好挂满了整根绳子。
胡萝卜先生经过花园时,有一个小女孩正在荡秋千。荡着荡着,绳子越来越细,马上就要断了,眼看就没法儿再荡了。小女孩看见胡萝卜先生的长胡子,扯了扯,觉得这根绳子很牢固,就剪了一段。小女孩用这根绳子绑好秋千,又开心地荡起来。
胡萝卜先生走过花丛。有一个小女孩在采摘花朵,她想送一束花给奶奶。花摘好了,可是小女孩却没有绳子。她四处张望,看见了胡萝卜先生的胡子,扯了扯,觉得够牢固。小女孩剪下绳子绑好了花束,抱着花儿跑去找奶奶了。
胡萝卜先生走了很多地方,很多人都剪了它的胡子用。萝卜先生的胡子没有了。