描写胡萝卜的状物作文
鸟太太正好看见胡萝卜先生的长胡子,鸟太太想:这胡子够长,就不知道牢不牢固。说完,鸟太太扯了扯胡子,的确牢固,就剪了一段当晾小鸟尿布的绳子。
一阵风吹过,胡子差点飘到松鼠太太的嘴里。胡萝卜先生继续向前走着。小兔子正在为它那跳绳而烦恼,因为绳子太短了,根本跳不起来。这时,胡萝卜先生的胡子正好飘到这,于是小兔子自言自语到:“这绳子够长,就是不知道够不够牢固。”话音刚落,小兔子就急不可待地扯了扯胡子,的确牢固。于是,小兔子也剪了一段当自己的跳绳。
胡萝卜先生完全不知道这是他自己的胡子。
胡萝卜先生下班回家的路上,发现鸟太太晾衣服的绳子和小兔子跳的绳都是用他的胡子做的。于是,胡萝卜先生飞快地跑回家,照了照镜子,才发现漏刮了一根胡子。胡萝卜先生迅速地把这根胡子刮掉了。
从此,胡萝卜先生再也不这么马虎了。