描写胡萝卜的状物作文
胡萝卜是冬春季的主要蔬菜,同时又是珍贵的多汁饲料,它是根菜类里分布最广的一种。
它的颜色是桔红色的,上面宽,下面窄。别看它瘦瘦小小的,营养价值可高啦!胡萝卜里面含有大量的胡萝卜素,别类植物里也有,但含量都没有胡萝卜高。根据我国食物成分表的分析,我国产的胡萝卜每一市斤所含的胡萝卜素为1.2~1.8毫克。
胡萝卜除了营养价值高以外,还有许多优点。它的适应性可强啦!无论是煮熟或晒干,所含的胡萝卜素都没有什么变化。如果跟空气隔绝,还可以长久保存。
胡萝卜的食用方法也是多种多样的。可以生吃,也可以熟食,晒干,做罐头,无不相宜。不过胡萝卜素能被人体吸收多少,跟食用方法很有关系。一般来说,煮熟比生吃好,跟多脂肪的食物一起烹调,尤其容易被吸收。听说,胡萝卜能消胀气,和豆腐一起吃还利于全面消化呢!
胡萝卜的优点可真多呀,真是数不胜数!大家一定要多吃胡萝卜,它可是有益于身体健康的好蔬菜。