描写胡萝卜的状物作文
一包牙签,一袋胡萝卜丁,就能搭成一座“塔”。你可别不信,我们学校正要举行这样的比赛呢!
到了正式比赛的这一天,我把材料准备完,急不可耐地来到了比赛现场。随着清脆的哨声,胡萝卜搭塔比赛正式开始,现场顿时一片寂静,我手忙脚乱地搭出了三角形底架,一层层往上搭,我一紧张,手被牙签扎了,血珠子冒了出来,真痛啊!可一想到坚持就是胜利,我甩甩手、咬咬牙继续搭了下去。看着胡萝卜塔如高楼般地矗立起来,我的手不疼了,心里也美滋滋的,别提多开心了。
可惜好景不长,塔越搭越斜,成了“比萨斜塔”,我赶紧加固底座,可它看起来还是摇摇晃晃,像一个醉汉,东倒西歪。我紧张得不得了,生怕自己一呼吸,塔就倒。又是一声清脆的哨声,我的斜塔坚持到了最后一刻。
测完了高度,我们焦急地等待着,这时老师走过来,告诉我们取得了第一名的成绩,我们欢呼起来。