描写胡萝卜的状物作文
胡萝卜先生的长胡子一直在空中飘着,这根胡子长得长的不能在长了,于是着胡子就开始繁衍,不一会,胡萝卜先生的胡子长得就跟没剃之前一模一样。
胡子在风中飘扬,他的胡子穿过烤肉店,胡子沾上烤肉酱和胡椒粉,又走过饮品店,胡子把西瓜汁、草莓汁、葡萄汁……统统打翻。各种各样的果汁洒到了胡子上,胡子上面飘来水果的香味,他的胡子粘上了这么好吃的东西,可诱人了,这么诱人的东西吸引了几只小蚂蚁,小蚂蚁一边吃胡子上黏的东西,一边根则走,蚂蚁吸引了螳螂,螳螂也飞过来跟着了,他一直没捉到小蚂蚁,就一直捉着。后来又从下水道里钻出了一只小蛇,他看见有螳螂,他就也跟着。接下来又有一只从动物园逃跑的野猪,看见有一顿大餐,他就跟着小蛇,等待时机去捉他。后面又有一只从森林里跑过来的老虎跟着,他想:“这可是平时得不到的一顿丰盛的美食呀!”他就也在后面潜伏着。
就这样,或萝卜先生后面跟着一堆动物。