描写胡萝卜的状物作文
鸟太太想:这绳子够长了,就是不知道是否牢固。鸟太太扯了扯胡子,确认它够牢固,赶忙回屋拿剪刀来剪胡子。眼看胡萝卜先生越走越远,喊道:“等一下,胡萝卜先生。”胡萝卜先生转过身来,“我要晾小鸟的尿布,能剪一段你的胡子吗?”胡萝卜先生这才发现,漏刮了一根胡子,“行吧,你剪完,我再回家刮。”鸟太太边剪边说:“谢谢你,你不用刮了,说不定等会儿又有人需要你的胡子呢。”
胡萝卜先生走着走着,来到一口井边,发现鸡大妈在井边打水。鸡大妈正发愁:水桶的绳子断了,怎样才能让小鸡们喝到水呢?此时,鸡大妈看到胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。鸡大妈说:“这根绳子够长了,就是不知道够不够牢固。”鸡大妈扯了扯胡子,确认它够牢固。于是鸡大妈剪了一段胡子,绑在水桶上,再慢慢推动把手,将水桶放下去打水。
就这样,胡萝卜先生的长胡子还帮了许多人。于是,胡萝卜先生一直没刮掉这根胡子,让这根胡子继续帮助更多的人。