描写胡萝卜的状物作文
你们吃过胡萝卜吗?大家一定都吃过吧,但是可能不是所有人都了解胡萝卜,今天我为大家介绍一下我所认识的胡萝卜。
胡萝卜长长的身子,有黄色的、有红色的。它摸上去凹凸不平,就像摸到了老奶奶的手。它的头顶有几束绿绿的、长长的头发,被剪成了锯齿状,看上去非常时尚。它的花是白色的,簇拥在一起就像一朵降落伞一样。
胡萝卜的口感特别好,咬上一口,脆生生、甜丝丝的,有一种特殊的香味,令人回味无穷。它的吃法很多,可以做胡萝卜红烧肉、胡萝卜排骨汤、胡萝卜牛肉面等。我最喜欢吃胡萝卜红烧肉,煮熟的胡萝卜软软糯糯的,配上红扑扑、亮晶晶的红烧肉,那香味让我口水直流呢!
妈妈告诉我胡萝卜的功效可多了。它可以预防便秘、抗衰老、润滑皮肤、增强免疫力,特别是它可以提高视力水平。这个是我最喜欢的功效,因为我近视,希望多吃一些胡萝卜可以让我的视力能好一些。
胡萝卜味美、功效多,同学们和我一起多吃胡萝卜吧!