洋娃娃作文
洋娃娃金吉儿一直觉得自己长得丑,主人把它丢在角落不看她一眼,她的衣服头发落满了灰,这让她很自卑。她多么盼望自己有一天变成一位美丽的天使啊!
一天,金吉儿梦见了一位高贵的女神,乌黑如墨的头发,洁白赛雪的肌肤,她便马上请求女神让她也成为一位美丽的天使,女神听完用温柔的眼神扫过金吉儿的脸庞,留给她一句话——“只要有信心,就没有做不成的事”话音刚落,女神留下一张纸条,便消失了……
金吉儿醒来后,发现床边竟然有一张纸条,和梦中女神留下的纸条一模一样。她惊喜万分仿佛心房一下子有一只小鹿在里面跳起了芭蕾,纸条上面写着“一百里外的梦山顶上有一种刺猬草,刺猬草全身长满刺,手轻轻一碰就十分刺痛,但不会看到伤口,只要你拔到这种草,并用双手把草汁挤干,再将这种草炖汤喝,便可实现天使梦”。
一百里,梦山!那可是地势复杂陡峭,连最有经验的猎人都常常回不来的地方。但是金吉儿顾不了那么多了,为了实现天使梦,她什么也不怕。于是,第二天天不亮,她就悄悄离开主人的家前往梦山拔刺猬草了。
一路上,她在牛婆婆的草棚下借宿,请求猫弟弟分她一口米饭,喝好心的蜻蜓姑娘为她采集的露珠,披星戴月,长途跋涉,终于来到梦山脚下。绿茵茵的梦山真美啊,一定能实现我的梦想吧!金吉儿想着露出了甜蜜的笑容。
她还沉浸在美梦中呢,突然路边的大树一阵急促的晃动,随着一声天摇地动的吼叫,一只全身毛茸茸黑乎乎足足有3米高的大狗熊扑了出来,张着血盆大口,一下子把金吉儿的左腿咬伤了,鲜血直流,情况危险极了!正当金吉儿吓得全身颤抖以为必死无疑的关头,她想起了女神的话-“只要有信心,就没有做不成的事”,她急中生智想起牛婆婆曾经告诉她看见熊一定要装死,她赶紧闭上眼睛一动不动,狗熊果然停止了猛烈的攻击,只是用熊掌拍打她。剧烈的疼痛袭来,但金吉儿咬着牙依然一动不动。狗熊终于放弃去找别的食物了。金吉儿这才从地上撑着慢慢爬起来,找了一片巨大的草叶包扎伤口,心里想着女神的话,一瘸一拐的又继续艰难前行。
经过这关,金吉儿似乎也勇敢了很多。路上,金吉儿还时常被毒虫叮、荆棘刺,好几次还迷路,被陷泥潭……她身上已经受伤多处,很多次想后退,但女神的话仿佛在她耳边回荡,给她无穷的动力,心想只要我想得到,每前进一步,离目标就近了一步。
就这样,过了三天,她终于爬到了山顶,山顶一片云雾缭绕,树木丛生,寻找刺猬草好像海底捞针。她东挖西找都毫无头绪,难道要在最后时刻放弃吗?如果是以前的金吉儿也许会,但经过之前的磨炼,她变得坚强自信了。她决定深入丛林,突然脚下好像踩到了什么尖刺的东西——啊!是刺猬草!我终于找到你了!她高兴得眼睛发亮,伸出双手,轻轻地捧着它,抚摸着它,虽然手像针扎一样的刺痛,也许上面已经被刺了一百个洞一千个洞,她反而将刺猬草越抓越紧,生怕它消失,并强忍着伤痛,将刺猬草的汁挤干,并把它带回家。
回到家,金吉儿迫不急待地将刺猬草炖成汤,并连喝两碗。奇迹果然出现了!金吉儿长出了一双美丽透明的翅膀,在阳光下闪闪发亮,破旧的布裙也被柔软的粉红蝴蝶结绸缎裙代替,她真的变成了一位可爱的小天使,飞到了天使王国,又见到了那位女神,她激动地连声说谢谢!女神微笑地告诉她:“其实你并不是因为喝了刺猬草才成为天使的,是你用勇气与自信战胜了自己,天使王国才特别允许你加入的!”她太开心了,不仅因为她的美丽天使梦终于实现了,而且现在她相信自己的内心已经成了世上独一无二璀璨的宝石!