橡皮和铅笔作文
从前,一个小学生买了一支铅笔和一块橡皮。他们一见就成了好朋友,主人做作业的时候的时候铅笔帮他,如果写错了字橡皮帮忙。有一次主人考试考了100分铅笔就得意洋洋地对橡皮说:瞧看我多能干!帮主人考了100分!橡皮很不服气地说:没有我主人还能考100?铅笔就说:主人没写错字还要你这个破玩样么?然后橡皮就不理它了。从此,主人写错了字橡皮不帮忙,橡皮擦错了地方铅笔不帮忙,主人生气的把它们扔在地上。买了新笔和新橡皮擦。地上的铅笔小声的对橡皮说:对不起,是我不好,如果不是我的话主人就不会不要我们了……橡皮也害羞的对铅笔说:这件事也有我的不对……然后它们跳上桌子,主人看它们很友好的握着手便试试它们,铅笔很认真的在写字,橡皮也积极配合。主人又喜欢它们了。