关于鞋的作文】
鞋是我生活中必不可少的东西,外出时要穿鞋,回家时要换拖鞋,去学校要穿规定的校鞋……总之,鞋在我们的生活中占据着重要的地位。
穿不同的鞋会有不同的感觉。夏天的鞋比较凉快,而冬天的鞋比较暖和;高跟鞋比较累,对脚踝也会有伤害,很容易扭到脚,平底鞋就比较舒服;宽松的鞋穿起来比较轻松,比较小的鞋穿起来就会磨脚。所以鞋只有合脚,穿起来才会舒服。
我的小时候,和鞋的缘分是少之又少,因为我的脚比较大,想买到一双心满意足的鞋是一件非常困难的事,而且那时候我十分挑剔,爸爸妈妈给我挑的鞋我都不会满意,除非是我自己喜欢的,所以在幼儿园国庆节放假的时候,我和爸爸妈妈逛了一个星期才买到一双合适的鞋。在买到新鞋的那一刻,我双手捧着新鞋,小心的装到盒子里,生怕划破了,弄脏了,心情十分高兴,简直激动地快要哭出来了。
随着科技的发展,人们的鞋也在不断的变化。其实很早以前,人是没有鞋可穿的,我想曾经的人们应该是为了保暖并且防止脚掌被刺伤所以才做了鞋,再往后对一点时间,人们为了美观,所以用布做鞋,并在上面绣了花,在古代,官人们会穿官靴,而那些妃子穿的都是花盆底的鞋子,农民就只能穿手编的草鞋。到了现在,人们的鞋都多了好多花样,颜色更加丰富了,而且面料更加齐全。
通过一个人的鞋,也能看出一个人的性格特点。我的鞋主要就是帆布鞋,也有一两双运动鞋,所以我的性格应该是喜欢休闲,轻松的时光,崇尚自由,讨厌束缚,有时会做一些运动。
鞋在我们生活中占据这重要的地位,所以我也要自己设计带有更多功能的鞋子。期待吧。