关于鞋的作文】
鞋是我们生活的一部分,夏天穿凉鞋很凉爽,冬天穿保暖鞋很暖和。
有一次,妈妈带我去买鞋。我一眼看到了一双蓝白相间的鞋。这双鞋穿着可舒服了!不管运动时、平日时、玩时穿都没问题!而且这双鞋的鞋带不易掉,不用麻烦我们一直去系鞋带,运动、玩乐、休闲时都不会干扰。
鞋的历史也很早呢!以前有草鞋、木屐、皮靴。
草鞋,是农民发明的。因为农民们每日都需下田耕种,穿草鞋较方便,浸湿了也没什么问题。最主要是草鞋比较容易编制,用稻草就可以。通常农民们都挂好几双在门口,坏了一双,就换一双!木屐,是住在山林里的人们发明的。因为山林里有树木,人们就拿一块木头,上面用钉子钉一块布,木屐就制成啦!木屐现在在日本和韩国都还正在使用呢!我也有双木屐,它走起路来会咔咔响哦!皮靴就不用说了,肯定是猎人们发明的。因为他们要打猎,还要防止山林里的毒蛇、蚂蚁、有毒蚊虫,所以,他们要用动物的皮做成靴子,而且要到大腿那里!
见识过了以前的鞋,要来看看现在的鞋子吧!
现在的鞋子能走得很快,能放音乐,能在夜晚发光,能给脚底按摩……真是功能多多。
不过,未来的鞋肯定和现在的不一样。有的是又能放音乐,又能在晚上发光,又可以给脚按摩,还可以走得快,还可以水陆两用,最重要的是,这种鞋还可以冬暖夏凉呢!哈哈,未来的鞋就是棒,聚集了好多功能!
鞋子给我们带来了许多好处,它是我们生活不可缺少的一部分。