关于鞋的作文】
鞋的种类很多。有的是夏天穿的,是凉鞋,很凉爽,通风透气,凉快;有的是冬天穿的。冬天穿的是棉鞋,温暖舒服。家里的拖鞋很舒服。每当回家的时候,把鞋子脱掉换成拖鞋,会感觉很舒服。
关于鞋,我有一段美好的回忆。那时我读小学三年级,那年暑假,我和爸爸妈妈去上海旅游,晚上我们去逛商场,我看中了一双运动鞋,缠着妈妈买给我,妈妈说现在不方便带回去,等回汕头再买给你。我当时以为妈妈只是不想买而找了个借口,所以我很失望。回家后,我看到妈妈手里提着一双鞋子正是我在旅游时看中的那鞋子。我有点喜出望外。这鞋子特别适脚。走路很舒服。颜色是我喜欢的蓝白相间,很好看。
鞋的历史,我猜在古代,耕田的人发明了稻草做的草鞋。山林的居民利用周围的树木只做了木屐鞋。打猎的人用动物的皮毛做成皮靴。
我不挑名牌鞋子。只要合脚舒服就可以了。现在穿的是普通的布鞋,说明我是个很朴素的男孩。
鞋子很平凡,可是自有不平凡的光彩!