富贵竹作文
我家客厅的书柜上摆放着一盆富贵竹,每当我疲惫的时候,总喜欢看看它,它生机勃勃的样子,能让疲劳一扫而光。
记得妈妈刚带回富贵竹时,它们还只是一根根细小的竹竿,大约只有我的小手指那么粗。那时,在它们的顶端,长着一些淡绿色的嫩芽,每两片为一组,面对面生长着。叶子向上伸展,看上去充满了生机。每当微风吹过叶片,它们就像一个个运动员高举着手臂在做体操;当阳光照到它们身上,那细细的叶子,你压着我,我压着你,像一个个调皮的孩子,争着,抢着来享受太阳公公带来的温暖。
它不需要施肥,也不需要土壤,只需要隔几天换一次清水,便可以长得郁郁葱葱。一转眼,富贵竹到我家已经半年了,它越长越壮,大约有大拇指那么粗。它的叶子变得绿油油的,像小姑娘的纤纤玉手,常常在风中摇摆,好看极了。
我爱我家的富贵竹,虽然它不像大树一样高大,不像荷花一样美丽,也没有桂花的清香,但我喜欢它朴实无华,喜欢它顽强的生命力和不屈的精神,我要像它一样向上生长、茁壮成长!