富贵竹作文
我家养了一些富贵竹,有了这些富贵竹,我家清新了许多。让我来为你讲一讲吧!
富贵竹的枝干一节一节的,像一根竹笛,粗细大约像手指一样,每一节都均匀地长出了叶子。富贵竹的叶子是碧绿色的,犹如一块块翡翠,椭圆形的叶子顶部尖尖的,叶子像小船,又像电力发动机的扇叶,还像一把锋利的刀剑。仔细观察,就会发现大叶片中间会有像小喇叭一样的新叶子,像小婴儿在用被子盖着似的。
富贵竹的根须有新发的,有已经很长了。那些长长的根须像大龙虾和小猫咪的长胡须,还像人参的根。短的根须摸起来像小疙瘩,又硬又尖,像很小很小的刺。
我记得妈妈去年也买了一些富贵竹,可是才到冬天,富贵竹就死了。我想知道原因,就查了资料,原来富贵竹要生活在温暖的环境里,在十八到二十四度之间,富贵竹才能更好地生长。富贵竹还有不同的种类,有莲花竹、转运竹、还有金银边的……
富贵竹寓意一生竹报平安。它用绿色让我的眼睛减轻了疲劳,我喜欢美丽的富贵竹。