富贵竹作文
在植物王国里,有许许多多的植物,有的人喜欢生命力顽强的仙人掌;有的人喜欢亭亭玉立的荷花;有的人喜欢害羞的含羞草……我最喜欢的是富贵竹。
富贵竹有三十厘米高,远远看去就像妈妈打扫的鸡毛掸子又像一支瘦瘦的铅笔。富贵竹最下面的是根,它有黄色、红色和白色,根相互缠绕在一起,既像老爷爷的胡子、又像女生的卷发、还像一个鸟窝,特别有趣。别看它的根细细的,作用可大了,它可以给富贵竹提供水分和养料。我轻轻地把富贵竹拿起来想仔细地瞧一瞧,它仿佛在说:“主人我不想离开我的家,我还想在水里泡澡呢!”。富贵竹的的茎和手指一样大小,茎上面有许多斑纹,就像一个个戒指一样。茎上面长着绿油油的叶子,叶子的颜色深浅不一,从侧面看,就像阶梯一般,如果从上往下看,仿佛一朵展开的花朵。富贵竹的叶子犹如一艘艘小舟,新长出来的叶子非常光滑,我用力捏了捏叶子,它好像在说:“主人,你别捏我啊,你快把我美丽的脸蛋捏坏啦!”
很多人都会把富贵竹摆放在家里,因为它不仅寓意着花开富贵贵、大吉大利,还能净化空气呢!
如此可爱的富贵竹,你叫我怎能不喜爱它呢?