可爱的小蜗牛作文
一个星期天,我在楼下花坛里捉了几个小蜗牛,放到杯子里,想观察它们。
小蜗牛长的非常有趣,脑袋上长着两对触角,一对是用来看事物的,一对是用来找周围食物的。小蜗牛身体又小又软,软软的身体上顶着一个重重的、硬硬的壳,壳上有红灰色的条纹,那条纹就像水的波纹,好看极了。
小蜗牛最爱潮湿的地方,如果不潮湿它就永远不露头。只好每天勤洗杯子来保持他的潮湿。
我给他放了好多好多好吃的在它的“住所”里,有肉、白菜叶子、巧克力、和小米,想看看蜗牛们到底会吃什么。
一只小蜗牛看到这些吃的,先用触角依次触碰了一下,然后去招呼它的小同伴们一起来分享美味的食物,这几只蜗牛直直地向着白菜叶爬去。这肉、巧克力和小米啊,它们搭理都不搭理,都一窝蜂地大啃白菜叶去了,啃完就各自沾浮在杯壁上休息了,我再看那白菜叶子,上面有好多处细小的缺口。
小蜗牛睡觉特别的晚,要到十一、二点才睡,它们睡觉时,触角微微地动几下,好像在伸展筋骨似的,接着它先把腹部收回壳中,然后是身体、头和触角。到了它们睡觉的时候就什么也不搭理了,可以说是“专心致志”了。
小蜗牛你们太可爱了!你们喜欢它们吗?