状物作文:我喜欢的苹果
我喜欢的水果有许多,如:水灵灵的荔枝,黄澄澄的橙子……其中,我最喜欢吃那红彤彤的苹果了。
苹果的形状是圆圆的,上下都凹下去一个个小口,看样子像一个气球。苹果的皮滑溜溜的,如果你在洗苹果的时候,它一不小心就会“逃跑”,并与你玩捉迷藏。苹果的颜色是红通通的,上面还有一颗两颗白点,那可是苹果成熟的标志。它既像弟弟那红扑扑的小脸蛋儿,又像一位害羞的小姑娘,那样子,看的你会忍不住咬它一口。苹果的味道是甜丝丝的,脆生生的,让人吃了还想吃,真是“吃在嘴里,甜在心里”。苹果的肉水灵灵,吃起来又香又甜,吃上一口,细腻柔软,直沁心脾。每年秋天,苹果便会缀满枝头,调皮的把大树妈妈的腰压弯了。
苹果晶莹剔透,汁水十足如果把苹果放进冰箱里冰冻一段时间这样会变得更加清爽可口。所以,我非常喜欢苹果,喜欢它那可爱的模样。