捉蜗牛作文
周世骁,你看,我昨天捉到了一只大蜗牛!黄子源举着一个透明的饲养盒兴奋地说。我赶紧凑过去一看,哇,真的是一只大蜗牛呀!淡棕色的的外壳上镶嵌着一圈深棕色的条纹,一对细细的触角上长着两个黑黑的小圆点。它正悠闲地蠕动着身子慢慢地爬着,小巧的脑袋左顾右盼,似乎在找东西吃呢!
我真羡慕黄子源能抓到这么可爱的蜗牛。放学后,我也要去捉蜗牛!
好不容易等到放学,我三步并作两步跑到妈妈办公室,把书包一放,拿起饲养盒跑到一楼,和几个同学抓蜗牛去了。我想起一本科学书上说,蜗牛喜欢躲在草丛里。我就跑到学校操场的草地上细细寻找。可是翻遍了整个操场,我也没发现一只蜗牛。
我有些沮丧。突然,我听到陈成大叫:喂,骁骁,厕所里有蜗牛,快来!我一听,心情大好,赶紧跑到厕所。
在那!陈成指着门沿说。
果然,一只小黄豆大小的蜗牛一动不动地趴在门沿边上——它肯定在睡觉!蜗牛趴的位置很高,我踮起脚尖去够,够不着。我又从厕所门边找来一根木棍,小心翼翼地朝蜗牛捅去。可是,蜗牛紧紧地巴在门上,怎么捅都捅不下来。我不放弃,一直捅了两三分钟才把它捅下来。我从地上捡起蜗牛仔细检查了一遍,看看有没有把它的壳捅破。幸好它完好无损!我高兴地把它放进饲养盒里,倒了点水,静静地等待它醒来。
后来,我又在食堂边的小竹林里找到了两只蜗牛。现在我有三只蜗牛了!看着三只小蜗牛在饲养盒里伸着触角东张西望,我的心美滋滋的。