捉蜗牛作文
今天第二节课是常识。我从文中知道软体动物有蜗牛、海贝、乌龟……快下课了,老师对我们说:“今天大家回去捉只蜗牛来,要仔细观察。”说完就下课了,同学三步并二步地往操场跑去。
此时,天空下着小雨,可同学似乎一点儿也没察觉到。我小心翼翼地扒开草丛仔细地寻找,可连蜗牛的影子也见不到,我急得像无头苍蝇。突然,我看见李正已经捉到六只了。我跑过去指着蜗牛恳求说;“李正,你能不能给我一只,就一只,行不?”李正说:“我才不!它可是我的心肝宝贝!”我听了不禁皱起眉毛说:“小气鬼喝凉水。”于是我下下决心:一定要捉到一只蜗牛捉,捉不到我就不叫邱望鸣!我再次按住草,仔细寻找,终于发现了一只,我如获释宝地拿了出来,一看是空壳,我失望极了!但我不怕失败,我又扒了扒草丛,又发现了一只,拿出来一看果真是蜗牛。我高兴地跳起来。我拿着蜗牛火速往教室里跑去。慢吞吞的蜗牛露出了头,露出了眼睛,露出了触角,蜗牛出来了!它长着两对触角,银灰色的皮肤,身上还背着一个浅褐色的壳,它长地简直太漂亮了!
第三节下课我又去捉,这次我轻而易举就把蜗牛捉到了。我把两个蜗牛的脖子卷起来了它们分开了脖子。它们好像已经熟悉对方了,它们时时在一起。有一次它们在口上封了一扇白门我很奇怪就去问李正,李正说:“它们等到了明年春天才出来。”哦!原来蜗牛还这么神奇。