蜗牛的秘密作文
我抓到了一只大大的蜗牛,是在黑暗潮湿的地方找到的,那时正好是雨过天晴。
有一次,我把我的大蜗牛放在手指上,它爬呀爬,看起来很慢哩!接着,蜗牛又爬到了我手臂上,弄得我哈哈大笑。我看见蜗牛壳下面有一个小洞洞,觉得纳闷:那个小洞洞到底是什么东西?同时又想:蜗牛排便便的地方又在哪儿?观察很久,终于明白了。原来,那个小洞洞就是蜗牛排便便的地方。
有一次,我看见我蜗牛不出来活动了。忽然,我想起同学们说过,只要把它放进水中就会慢慢苏醒过来。我就照着做了,没想到,蜗牛真的醒来了。
这我就知道了蜗牛的秘密。后来,我发现蜗牛还有个呼吸孔在壳的右下角,比排便的孔更小。
没想到观察蜗牛这么有趣,我爱蜗牛。