蜗牛的秘密作文
上个星期天,我在修剪爸爸最喜欢的植物——绣球花时,看到一只蜗牛在绣球花叶上爬动,这时,一串问题浮现在我脑海中,蜗牛是害虫还是益虫,蜗牛是靠什么爬行的。
蜗牛是益虫还是害虫?我先抓来五只蜗牛把它们放在饭桌上,再找来白菜、苍蝇、米饭、水。不一会儿,它们就都爬到菜上开始吃,不到2分钟,就吃完了这片白菜,它们可真饿。经过了一番周折,我终于知道了,原来蜗牛是害虫。
我又开始研究第二个问题:蜗牛是靠什么爬行的?蜗牛背上背着一个重重的壳,完全看不到它的身体。我想来想去,怎么也想不到。于是,我去问爸爸。爸爸说:“没关系,你再仔细想想,凡事都有办法。”突然眼前闪过一道金光:“想到了!”我拿上一个小锤子把蜗牛壳砸碎,这样就可以看到蜗牛的身体了。我发现蜗牛是靠一种液体来爬行的。
原来世间有这么多的秘密,除了蜗牛的秘密还有很多秘密等着我们去发现……