蜗牛的秘密作文
雨过天晴,我在一个花坛里抓到一只小蜗牛。
它的壳像一个小足球。它有四只眼睛,两只在前面,两只在后面。前眼长在触角上,后眼长在尾巴上。前眼看前面,后眼看后面。
我每天都和那只可爱的蜗牛一起玩呢!一次,我把它放在一个罩子里,看它怎么活动。结果发现,它可以爬到罩子的顶上去,围着罩子转来转去。它到底是怎么运动的呢?通过查找资料,我知道了它原来是用腹足来爬行的。
还有一次,我组织了一个特别的比赛。我又抓来四只蜗牛,把他们放在起跑线上,看他们谁爬得快。我还没说开始呢,他们就一个个迫不及待地爬起来。它们爬得非常快,你挤我碰地争着往前爬。那真是一场激烈的比赛。
和蜗牛相处的过程中,我发现它的呼吸孔在它的背上,它的肛门也在它的背上。
原来,蜗牛也是一种非常可爱的小动物。