关于蜗牛的作文
我很喜欢蜗牛,因为它很奇特。
蜗牛有两对触角,一对大,一对小。它还有个壳,一个冬暖夏凉的只属于它自己的家。壳上有一圈圈的纹理,像棒棒糖。它是世界上有最多牙齿的动物,小小的一个蜗牛竞然有三千多颗的牙齿,并且是长在舌头上的。
蜗牛喜欢吃青菜,它是杂食类的动物,糖、花生、肉、水果都是它的美食,它吃东西的时候会用舌头卷起食物,用细齿来回磨磨,然后再咽下去。
蜗牛喜欢潮湿的地方,因此每当雨过天晴时,我总能在墙角、石头上,湿土边发现它们欢快地爬着。
虽然我知道大多数的蜗牛会对庄稼生长带来不利因素,但是我还是很喜欢它一步一步慢慢地爬的上进精神。