关于蜗牛作文
什么牛不吃草,背上顶着个大房子,请你猜猜它是谁?相信你们已经知道它是谁了,它就是我们今天的主人公—蜗牛。
我的蜗牛整天无所事事的样子,不是吃就是睡,我突发奇想:为何不给它们来场考试呢!
说干就干,我先拿了3只比较活波的蜗牛。为了方便起见,我给它们都取了名字,那只迷迷糊糊爱睡觉的叫“瞌睡虫”,另外两只,一只叫快快,一只叫跳跳。
首先,我把“瞌睡虫”放在我用积木搭的20层“摩天大楼”里,只见它一扭一扭地向上爬,眼看就快到60分及格区了,可它竟然缩回壳里准备睡大觉了。我想:“瞌睡虫”是不是有“恐高症”啊,怪不得考试不及格。
然后是快快闪亮登场了。只见它不急不躁地爬,到了“瞌睡虫”原地休息的地方,我猜它会不会也像“瞌睡虫”一样原地休息?一个大大的问号出现在了我的脑海。只见快快把身子用力一挺,把“瞌睡虫”当做垫脚石,顺利地爬上了楼顶。
而最后的跳跳呢,却一直懒洋洋地趴在一片菜叶上,准备大吃特吃,怎么也不下来,原来跳跳是个大大的贪吃鬼!
这些蜗牛给我带来了无穷的乐趣,你的蜗牛是怎么样的呢,让我们一起来观察蜗牛吧!