可爱的蜗牛作文
前几天,我在爷爷家的院子里,发现了几只蜗牛。它们藏在一块砖头底下,我小心翼翼地把砖块移开,用两根小木棍把它们轻轻地夹起来,放在一个准备好的盒子里,打算好好地观察一下。
小小的蜗牛非常可爱,它的头部长着两对触角,一对长一对短,长触角的顶端有两个小小的黑点儿,那就是蜗牛的小眼睛,用来辨认方向。短触角的中间有一个小洞,那就是蜗牛的小嘴巴,用来咀嚼食物。
据说蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它那小小的嘴巴里竟然藏着26000多颗牙齿,简直太不可思议了!
蜗牛的背上背着一个重重的壳,就像是它的“小房子”一样。每当遇到危险时,它就立刻把整个身体缩进“小房子”里,真是太聪明了!
蜗牛爱吃菜叶和果皮,平时一般都住在阴暗潮湿的环境里,如草丛中,菜园里等等。
蜗牛可真有趣呀,观察了一会,我又把它们安全地送回了“家”。