人类最好的动物朋友就要算狗了。狗,聪明可爱,活泼机灵,很惹人喜爱。所以,爸爸也给我带回来一只小黑狗,毛茸茸的,全身乌黑,因此,我就叫它“小黑”。
我家的淘气包
“小黑”刚到我家时,还是一只需要吃奶的小狗,就是人类的婴儿期吧。喂牛奶给它也不肯吃,一直叫个不停。我猜它一定是想妈妈了,真可怜!真想叫爸爸抱回去,回到它妈妈身边去,可我又舍不得,因为我太喜欢“小黑”了。奶奶说过几天小黑就会没事的,会适应这个新家和新主人的。但愿如此!
一星期后回老家,果然不出奶奶所料,“小黑”不但不叫,还很乖呢。一见了我,就摇头摆尾的,窜到我的面前来撒娇,还拿那胖乎乎的身子直蹭我,才不管脏不脏呢,淘气死了。“小黑”在我们家快有五个月了,也是它最调皮的时候。你看它又在咬拖鞋了,我的小拖鞋又遭殃了,可又不忍心打它。虽然已有好几双鞋被它咬得一个个全是洞。看来以后地上再也不能随随便便放东西了。唉!真拿你没办法。
每个星期回去看“小黑”,它都有很大的变化。绒毛长长了,变得更黑、更强壮、更调皮,也更懂事了。大小便也不随便拉了,会到指定的地方拉屎拉尿。
冬天到了,奶奶给它做了一个草窝,可暖和了。我也很想和它一起睡呢!下雪了,我和“小黑”到雪地里一起玩耍,在雪地里奔跑、追逐。一次,我一不小心,摔倒了,它马上跑过来看看我,舔舔我的小手,似在关心我,安慰我。“放心吧,‘小黑’,我你这一舔,可把我的疼痛都舔走了,谢谢你哦!”我抚摸着它的脑袋,强忍着痛站起来,继续一起疯狂。一天的美好时光很快就过去了。真想每天陪着它玩,这是不可能的。
我家的警卫员
“小黑”不但调皮可爱,还很敬业呢!一旦有陌生人经过我家门口,就汪汪地叫个不停。有一次,,奶奶听到“小黑” 不停地“汪汪”叫,知道有人从我家门口走过,原来是一个陌生人向奶奶借锄头,奶奶很爽快地答应了。可“小黑”就是不依不饶,更加起劲地叫个不停,可能以为是陌生人拿走自家的东西,真是个小气鬼。奶奶狠狠地骂了它一下,它这才乖乖地不叫了。不过,它又不是人,怎分得清拿和借呢?也真冤枉它了。
悲伤的离别
每天傍晚是“小黑”的自由活动时间,这是它最高兴的时候。每次爷爷打开大门,“小黑”总是迫不及待地冲了出去,到田野去奔跑、撒欢。跑得很远很远,一旦爷爷叫它,它还是会很快出现在爷爷面前,尽管有些不甘心。可有一次,爷爷像往常一样放“小黑”出去玩,好几个小时过去了,还不见“小黑”的踪影,爷爷打着手电到处找也找不到,说这次“小黑”怕是凶多吉少,一定被人捉去吃肉了。“小黑”再也没有回来,永远离开了我们。我伤心极了,不停地哭。爷爷走过来安慰我:“我们可以再抱一只来。”可是,即使再抱一只,也不可能是“小黑”了。
想起和“小黑”一起玩的美好时光,我鼻子又酸了起来。“小黑”我永远爱你。