夹娃娃作文
我妈妈曾经叮嘱过我,“千万不要去那些夹娃娃店,他们一般都是骗人的,夹子很松,都夹不住!”
妈妈说这些话,可是好像也没什么用。我有两次都没控制住自己,走进去夹娃娃,结果什么也没夹到。虽然我自己也知道,它们是骗人的,可是柜子里的小玩具总是朝着我眨眼睛。
我又要去上声乐课了。上完了课,即使离我有70米远,可我还是能远远地看见那个粉粉的夹娃娃店。我的脚不由自主地朝着那个店走去,走到门口时,我停下来,看着机器里的小玩偶,它们正在朝着我眨着它们亮闪闪的大眼睛,好像在说:“嘿,快点进来呀,来抱走我呀!”我想:如果我进去了,我将会得到一个很漂亮,很好看的小玩具,我可以把它当做钥匙扣,也可能是一个发光小玩具,在夜晚的路上当做照明的灯光。
我的心里非常激动,但刚走出第一步,又想起了妈妈说的那句话,我的脚又缩了回来。如果我进去夹娃娃,肯定会被妈妈发现,我又付钱买什么东西啦,回家难免会有惩罚,比如不能出去玩,不能拿手机,除了写作业还是写作业......这样,既没有小玩偶,还有惩罚,岂不是很亏吗?
于是,我转过身,没有进那个大门......