泥娃娃作文
有一天妈妈上班,留我一个人在家。真是无聊,总想干点什麽。咿,我想起干什麽了:妈妈平时都给我洗澡,我今天也要像妈妈一样,给别人洗澡。可是我要给谁洗那?我左思右想,~~~~~啊!我还记得妈妈去年给我买了一个泥娃娃,就是它了,它也真够脏的,满身都是泥,那就让我给它洗洗吧!
我想像妈妈一样,先把浴霸打开,可是我那时太矮,够不着。但是,这点小事怎能难倒我,我拿来一个板凳,就轻松把着件事解决了。我又拿来一个盆,接上水。然后把泥娃娃放进去,我就开始给它洗澡了,左搓搓,右搓搓。想把它谁上的泥洗掉,
结果,泥娃娃越洗越小了,水也越来越混了。我把泥娃娃拿书来一看,呀,怎麽那麽小了,都快要没了。我急的哭了起来。
正好妈妈回来了,急忙问我怎麽回事,我把事情一五一十的告诉妈妈,妈妈又说我做事不经过考虑,这我才知道,这是用泥做的,一洗就化了。
通过这件事,我明白了,做事要考虑清楚再做。现在,我长大了,做事不在那麽糊涂了,我是小小的大人了。