泥娃娃作文
那天夕阳西下,日落的霞光照在大地上,印下斑斑点点的影子。
外婆和妈妈在外忙碌着,而我在屋里看电视看得入迷,已经忽略了要看妹妹这件事。
当妈妈问我妹妹在哪儿时,我便若无其事的说:“我不知道,没跟我。”妈妈马上变脸了,厉声呵斥:”赶紧去找她!”我恋恋不舍地关上电视,准备去找那不见踪影的妹妹。
谁会想到呢?妹妹竟在门外那堆湿湿的沙上坐着,还打着滚。我赶紧把她拉下来,瞅了瞅她,呀!她从一个原本美丽又乖巧的小公主变成了一个小泥娃娃,原本白乎乎的脸上再加上几道沙印,呀!简直就像一只小花猫。衣服上、裤子上全粘满了湿沙粒,脚上的鞋面被沙覆盖了一层,白袜子也被沙染得看不出颜色了。这回去可怎么给妈妈交代呀!
“你呀,你呀,怎么总给我找麻烦呢?”我生气地跺跺脚,指着妹妹的额头说。我似乎有些嚷嚷过头了,不好!妹妹委屈地哭了。之后她就飞快跑去找妈妈,当妈妈看到她哭哭啼啼的样子时,一把把我拉过去,开始了长久的批评,我不耐烦地听着妈妈的教育,望着天空,直想快点结束。
看着妹妹的样子,妈妈马上放下手中的事情,决定开车准备回家。打开车门,再看看满身沙粒的妹妹,妈妈也是苦笑不得,只好让她坐在后排的脚踏垫上。在回家的路上,我看着满身沙泥的妹妹,忍不住笑了起来,因为妹妹实在太搞笑了。更可怕的是,下车回家的时候,妹妹竟然还要我抱她回去,我看着她那沾满沙泥的衣服犹豫不决,可这时妹妹那黑乎乎的小手一步一步地向我靠近。在我没有防备时,一下子把手上的沙泥移到了我的衣服上,我无奈地抱起了妹妹,向家里走去。
妹妹呀!你这次是去玩沙了,下次你该不会去玩泥巴吧!