芒果一个穿着黄色衣服的小胖子,仔细闻闻,身上还带有独特的体香,谁见了不喜欢呀?它就是芒果。
当夜幕降临时,我从水果盘中拿出了芒果。光是闻着香味就垂涎欲滴了。我拿着芒果瞧了瞧,终于找到一个可开口的位置了,心想:“我何不像电视里那样把芒果切成均匀的方块粒呢?”说做就做,我先把芒果横着立了起来,拿起刀在原先预测好的位置开刀了。切得刚刚好,芒果瞬间就被我分成了两半,大的那一半芒果芯完好无损地显露了出来。我又把大的那一半像刚才一样切了开来,就只剩下芒果芯了,我把它竖着立了起来,照预料好的位置把两边的芒果肉切成一条。闻着芒果那浓郁的香味,口水都快流出来了。我迫不及待地先把两条芒果肉给吃了,又拿起刀在仅剩下的两瓣芒果上刻出一条又一条的竖线,又在竖线上刻上了一条又一条的横线。放下刀,用大拇指压着芒果皮,另四根手指在芒果上用力一顶。芒果便像一座拱起来的小山丘,芒果的方块粒就像一块块小田似的,我狼吞虎咽地吃着,妈妈在一旁一边笑一边说:“吃慢点儿,没人跟你抢。”我不好意思地笑了笑。
芒果这种诱惑人的水果,怎么会有人经得住它的诱惑。当然,对像我这种吃货而言,也是最好的补品。