芭比娃娃作文
小时候,我被芭比娃娃迷住了。
我的第一个芭比娃娃是别人送的,装在一个粉红色的大盒子里。恍惚中记得有一双娃娃穿过的深蓝色高跟鞋,但什么都不记得了。
然而,从那天起,我的芭比娃娃大军逐渐壮大。金发碧眼的欧美娃娃,皮肤像凝固的脂肪和蓝色头发的中国婴儿,棕色头发和皮肤的拉丁娃娃,以及其他购物用的小娃娃。衣服也有,包括连衣裙、婚纱、连衣裙、短裙、套装、高跟鞋、平底鞋、面纱、皇冠、各种自制衣服。发型也不一样,扎着头,马尾辫,肉丸子头,辫子。有更多的事情要做,早上起床,吃饭,去医院,开派对;下午,去海边,逛街,救人,除恶,逃出密室,上学,放学,做饭;有舞会,有仪式,有生日,结婚,洗澡,晚上睡觉……都是很好玩的。
芭比娃娃可以单独玩,也可以集体玩。可以用第一人称,也可以用第三人称(虽然我当时不认识第一第三人称,但我是把自己“钉”在娃娃上的)。最好两三个人一起玩。大家成排坐着,给娃娃梳头,用湿纸巾擦干净,挑件衣服穿上,打个招呼一起玩。可以就地做美容,借点成人化妆品。在娃娃身上喷香水,用一些护发素和发胶软化娃娃不羁的头发。口红太难操作了。你可以画着脸表演京剧。然后在脸上贴一张湿纸巾作为面膜。或者在客厅里跑来跑去,假装在执行一项特工任务。或者伸出手来进行精彩的表演。在这个过程中,你对我说一句话,所有人都在玩,他的心似乎已经和他手里的娃娃连在了一起。
当我看到比我小五岁的表哥在玩芭比娃娃的时候,我忍不住笑了,心想:这是一种传承。