芭比娃娃作文
今天一大早吃完饭,我觉得很无聊,就开始看电视。
忽然想到了一件事我的娃娃也需要换装了,那就自己动手做吧!我就跑向奶奶的房间,此时她正躺在床上看手机,我就喊道:“奶奶,我想给芭比娃娃缝裙子,您能帮帮我吗?”奶奶忙坐起来,回道:“可以啊,你要缝什么样的裙子?”我说:“我想缝个半身裙。”奶奶说:“可以啊!”我迫不及待地说:“那咱们开始吧!”
奶奶先让我选了一个大一点的针,然后拿出一个包袱。我看见了,心想:这里面是啥呀!她打开了那个包袱,“哇!全是一块一块的小花布,正好能给我的娃娃做衣服。”只听奶奶说:“小珂,先选一块儿自己喜欢的布吧!”我就赶忙在里面翻找合适的花布,最后找到一块漂亮的绿色布。一切准备就绪,我们就开始啦!
第一步,先把布的正面转过去,对着自己的那一面就是反面啦!然后往下对折,缝住,再从里面翻过来,就得到了一个套,这就是裙身了。
第二步,再用针把裙子的腰处一折一折的缝一圈,结束时再回一下针就可以。
如果你觉得有点松,没关系,你拉一下线就紧一点啦!但是不可以回了针再拉,也不可以剪断了再拉哟。
哦,对了,你要是用双线缝,就把线对齐再挽一个疙瘩,要是单线缝,只需要把针穿上,留出一些线头,让另一头留个长尾巴就好了。
虽然听着简单,做起来却难。小朋友们,你们记住了吗?