娃娃的作文
太阳娃娃长大了。太阳妈妈对她说:“孩子,到宇宙中去吧!那里最需要你。”
她没有流泪。面带微笑来到了宇宙当中,不到一会儿功夫,她便找到了那个蓝色星球——地球。她日复一日地放着光和热……从此,地球便有了生命:植物、动物与人类便先后定居于地球。
一天,太阳娃娃悄悄来到院子里。她看见衣服正在不停地滴水。她二话没说,拼命地放着能量,过了一会儿,衣服便干了。瞧:干衣服与太阳娃娃正在风中快活地跳着舞蹈呢!
一阵大雨过后,太阳娃娃来到一片果园里,她看见树上的果子全是青涩的,感到很难受。她又拼命地放着能量,没过多久,果子熟了,个个涨开红红的笑脸。
从那以后,太阳娃娃便思考一个问题:干好事太容易了,只要我不断地放着光和热就行了。
于是,她又来到一片庄稼地里。此时,正值盛夏,天刚下了一场小雨,只见禾苗在贪婪地吸着雨露,乐滋滋地在风中嬉戏。太阳娃娃哪里明白禾苗此刻的心情,还是一个劲的释放着能量,她心里只知道地球上万物的生长离不开太阳。渐渐地,禾苗开始消瘦,食欲不振。但是,太阳娃娃仍然痴心未改。终于,禾苗挺不住了,她流完了最后一滴泪,从此,她结束了年轻的生命。一些日子以后,她得知了这个消息,她哭得很伤心。
从此,太阳娃娃明白了一切。