娃娃的作文
最近的天气真是令人又爱又恨,每天不停地下雨,到处湿漉漉的,不仅东西很容易发霉,连我的头上都快冒出香菇了。
今天下午,我正在妈妈办公室写作业,雨娃娃又来捣乱了。我气冲冲地从办公室冲出去,想和雨娃娃理论一番。可是我刚出来,连雨娃娃的影子也没看见,但是学校走廊的护栏上却积满了雨水,这是怎么回事呢?我想探个究竟,便飞奔到前操场。这时,我才发现,雨娃娃哪里是不在呀!原来,它和我捉迷藏呢!春天的雨娃娃又轻柔又苗条,飘在人的脸上有一丝凉意,仿佛是春姑娘那微凉的小手抚过我的脸庞。我不禁仰起头,张开嘴,让雨娃娃来润一润我的小嘴巴。雨娃娃没有任何味道,但是那凉丝丝的感觉却让人回味无穷。
不一会,我累了,便坐在绿化带旁的椅子上休息。低头一瞅,呵!何止是我在和雨娃娃作伴啊,小草们个个都在享受雨娃娃的滋润呢!只见它们被雨娃娃冲刷得碧绿碧绿的,好似一块翡翠,正如古人云:春雨贵如油!
漫步在这绵绵春雨之中,我觉得这雨娃娃也没那么恼人了,它给我们带来了春天的讯息。春姑娘要来了,真好!