娃娃的作文
同学们,大家一定还记得《风娃娃》的故事吧。风娃娃为人们做了许多事情,人们有的感谢他,有的责怪他,风娃娃很伤心,也很奇怪。我想大家一定知道原因。
今天,我要给大家讲一讲我眼中“水娃娃”。水娃娃跟风娃娃一样,也是一个很特别的孩子。
水娃娃是一个贪玩,会魔法的小精灵。地球上的每个角落几乎都有水娃娃的身影。有时他在地下,有时他又在天上;有时他在小溪里唱歌,有时他又在大海中跳舞;有时他会结成冰块,有时他又会变成雪花。无论是大人还是小朋友,见到可爱的水娃娃都会喜欢他,拥抱他。
水娃娃是一个热心助人的好娃娃。盛夏,太阳公公火辣辣的照着大地。农民伯伯在稻田里收割,汗水不住地往下流,又热又渴。水娃娃变成一汪清泉,农民伯伯喝了他,就不渴了,开心地说:“真甜!真爽!”水娃娃来到小河,帮助工厂发电;他来到大海,帮助轮船航行……水娃娃到过的地方,花儿更加鲜艳,小草更加碧绿,树木更加茂盛,果实更加香甜。
水娃娃还是一个任性的娃娃。水娃娃就像个三岁的小朋友,一会儿哭,一会儿笑。他高兴的时候会帮人做好事,生气时也会做坏事。听电视上说每年长江都会发大水,冲毁了人们的房屋,淹死过很多动物,我想肯定是人们破坏环境,惹恼了水娃娃,他在向人们发出保护环境的警报呢!
水娃娃是我们的好朋友,我们要小心地爱护他,不要让他生气。只有这样,大家才会生活得更加幸福,更加快乐。