娃娃的作文
午饭后,我想找气球娃娃玩,可怎么不见她了?哥哥指了指说:“在那儿呢。”
原来,她在小木凳上睡觉了。小木凳硬梆梆,肯定睡着不舒服,还是给她铺个柔软的东西吧。我把气球娃娃轻轻抱起来,让哥哥给木凳上铺了我的小背心,她睡好了,我又给她盖上白毛巾。
气球娃娃睡觉可安静了,不像爸爸睡觉呼噜呼噜。可是,家里人不知道毛巾底下睡着气球娃娃,要是谁在这儿一坐,不就把气球娃娃压爆了吗?还是写个纸条吧。于是,我就写了个纸条:“千万别在这儿坐!”放到气球娃娃身上。
气球娃娃睡醒了,转来转去,没事。我觉得应当教她读书识字。我拿出第一册,领着她读第一课《公园》。我领读了三遍,气球娃娃就会自己读了,她真的很聪明呢。
接下来,学打字。可不会汉语拼音不行,那就先教她a o e 吧。
还要学写字呢。我先在黑板上写个“大”字,让她用红粉笔描一遍,蓝粉笔描一遍,黄粉笔描一遍,最后自己在空格写一遍。小家伙写得还不错。
气球娃娃还要领任务,我说:“已经没有任务了,可以玩了。”气球娃娃高兴得跳呀跳呀,她又跳得太猛,碰到天花板了。
我和气球娃娃玩捉迷藏。气球娃娃藏到哪里了,我找不着。忽然看到窗帘在动,她会不会在窗帘后面呢?我连忙大声喊:“气球娃娃,大人说,千万别爬窗户,你可要听话呀!”