鲨鱼作文400字
一只老虎来到大海边,看到鲨鱼在海里游泳,就想:鲨鱼这么能游泳,一定很厉害。如果我跟它结盟,力量不就变得更强大了吗?
于是,老虎对鲨鱼说:“亲爱的鲨鱼,我们结盟吧。我是草原之兽,你是海中之兽,我们两个结盟,一定会变得更强大。这样,我们两个就天下无敌了。”
鲨鱼觉得这话很有道理,遇到了自己解决不了的问题,就可以让老虎帮助解决了。于是,就和老虎结拜成为了很好的兄弟。
过了一段时间,老虎正要偷黄牛的粮食,但是被黄牛发现了,就要和老虎打架。眼看快要被黄牛打败了,老虎大声向鲨鱼求救:“鲨鱼兄弟,你快点出来帮帮我啊,我马上就要被黄牛打败了。”
鲨鱼听了,就从水里游出来,努力地向上跳,可是它没有腿,怎么跳都上不了岸。它又试了很多次都没有成功。
结果,老虎吃了败仗。
老虎见鲨鱼没有来帮忙,非常愤怒,大声地对鲨鱼说:“亏我还把你视为最好的朋友,你居然不帮我,真是太对不起我了。”
鲨鱼委屈地说:“你不能责怪我,要怪就怪老天爷吧,是它没给我四肢,是它让我不能上陆地的。”
可怜的老虎啊,他应该明白,遇到困难时,不要一味抱怨朋友不肯帮忙,有时它们也是有心无力啊。