鲨鱼作文400字
你们好呀!我的人类朋友。我们鲨鱼是一个种类繁多的大家庭,我们鲨鱼原来是一个海洋的霸主,为什么人类一直以为我们是一个个杀人狂呢?在我生气前,我来向你们汇报一下我们的生活。
我是一头大白鲨,我们在几亿年前是一个快乐的家庭,每天在大海里自由自在地游泳,每一天过得都会快乐,我以为这样的岁月能够一直下去。
但是,有一天我就不那么觉得了!我们鲨鱼着锋利的的牙齿,能轻松咬断猎物,但这对你们人类一点用处都没有,你们有坚硬无比的船,还有一把把可以切开我的武器,每当我们被你们捉上了船,你们就会用刀切下我们的鱼鳍,做成鲜美的鱼翅汤,也有很多人喜欢用一个小钩似的东西来捉我们,我们大家都非常害怕也非常生气。
我们请求你们不要在捕杀我们了好不好?不要让我们的血液染红蔚蓝的大海,不要让我们活在惶恐不安中,还大海一片宁静吧!
人与自然应该和谐共处,地球是我们共同的家园,热爱野生动物也是人类应有的责任。
醒悟吧,人类!