在一个阳光明媚、万物复苏的早晨,小羊黄黄早早的起来,今天是他最开心的一天,因为,他要给奶奶送苹果去啦!
今天白白也很开心,因为他要给爷爷送茶叶啦!
但是,他们去爷爷,奶奶家的时候,都要穿过一条小河,河上有一个独木桥。他们走到小河两旁的时候,都不甘示弱,都想先过去,于是,就毫不客气的一起往独木桥中间走去。他们到独木桥中间的时候,开始抄起架来。黄黄气势汹汹的骂道:“你正是个王八蛋。”白白火冒三丈的骂道:“你才王八蛋。”
扑通扑通,哗啦哗啦,咦?这是什么声音,原来,黄黄和白白掉进了水里。他们挣扎着,扑腾着,掀起了一朵朵浪花。最后他们还是自己废了九牛二虎之力从水里扑腾了出来。
他们坐到岸边之后,心里惭愧、懊悔的想,我们为什么不谦让呢,要是谦让,就不会有这种事情发生了。
这个故事告诉我们,我们要互相谦让,不能打架。