英国著名作家、诗人奥斯卡·王尔德曾说过:;在人生的每一刻,一个人只能成为他将要成为的人,而不能成为他曾经成为的人。
我们一生都在奋斗,但这是一个寻找真实自我和本我的过程。如果我们只是重复过去无聊的生活,我们只会过一天无聊的生活,然后重复一百年。与其呆在这个世界上过着无聊的生活,不如换一种方式,去发现不同的生活之美
当两个人在一条狭窄的道路上在一座木桥上相遇,或者成千上万的士兵排队穿过这座木桥,奔向未来看似明亮的春天,他们心中的信念只会成为过去。但是,正如“过去的人”所吹嘘的那样,单木桥真的是通向未来的唯一道路吗?收集他们所有幻想和期望的彼岸真的是一个多彩快乐的安然
,因为我们正在努力寻找与我们不同的人,那你为什么不回头看看别处和对面的风景,高考后的大学教育并不是我们社会为自己和他人建造的最大、最合理的“单木桥”
单木桥真的可以让你走过的风景,而不是所谓的唯一途径。