小山羊的作文
我今天看了《小故事,大启发》里的一个小故事——《勇敢的小山羊》,有很大收获。
一只小山羊在山坡上玩耍,它一边吃草,一边欣赏着美丽的风光:蓝天、白云、绿草、清亮的小溪,蝴蝶在花丛中飞舞......小山羊追着蝴蝶,跑出了好远好远。
小山羊跑着,一不小心被绊了一跤,爬起来一看,哎呀!不好了!原来,它正跌在一只野狼的身边。野狼没发脾气,因为它正饱着,肚子里的食物还没消化呢,懒洋洋的趴在地上休息。
野狼抬起头来看了看小山羊,闷声闷气的说:“是你呀,怎么跑到我这里来,不是找死吧?”小山羊吓得脸都白了,说:“对不起,把你吵醒了。”
狼眯着眼睛想戏弄小山羊,说:“你敢站在我的鼻子底下吗?”小山羊镇定下来,想起了妈妈说过的话:“遇事要冷静,一定能想出办法来的。”
小山羊勇敢的走到野狼面前,说:“我并不害怕你。”野狼很吃惊地说:“你不怕我?那么你就告诉我,你对我的看法,我就不吃掉你,并放你回家。”
“我知道你是最可恨、最凶恶的敌人,因为你总伤害小动物。神灵一定会惩罚你的。”野狼很佩服小山羊的大胆和直言不讳,心里有些害怕,就放了小山羊。
正义是可以战胜邪恶的,只要坚强、勇敢,在强大的敌人面前,有时也可以战胜对方。