鲨鱼作文400字
我是一条鲨鱼,是海洋的“霸主”,几乎所有的鱼都怕我。
今天,我真幸运,竟然捕到一条大鲈鱼,好好的美餐一顿!咦!什么声音?不好,是鲸鱼!快跑!只见一头超大的座头鲸朝我压来,幸好我跑得快,才死里逃生,要不然早就被压成鱼排了!可是我的大鲈鱼——
“唉!”我已经三天没东西吃了!嘿!那边有一条比目鱼,太好了,我可以饱餐一顿了。可是我高兴的太早了,正当我张开血盆大口时,比目鱼竟然喷出一种白色乳液,麻醉了我的下颚神经,让我一直张着嘴,不能合上。
正当我饿的走投无路危及到生命时,竟看到一条掉队的小鲸鱼,,我拼尽最后一点力气,冲向那条鲸鱼。终于,我吃到了我认为世界上最美味的食物!
“酒足饭饱”后,我正准备呼呼大睡。突然,看到一条大鱼在我面前晃,我一口就吞了下去。可谁知道这竟是人类设下的圈套!我中计了,被渔网一点点拉上去,耳边不时听到人们在谈论:“好大一条鲨鱼呀!”“送去鱼加工厂吧!”……
突然,我醒了,原来是一场梦,我不是那条“可怜”的鲨鱼,我是一个胖乎乎的男孩。窗外,透出了一缕阳光,照在我身上,好舒服……