鲨鱼作文400字
大海里常常有一道黑影闪过,这条黑影掠过的地方几乎所有的生灵都消失了。这条黑影就是鲨鱼。
鲨鱼的品种很多,有大白鲨、有柠檬鲨、有白鳍鲨……其中,最大最温柔的是鲸鲨;最凶猛的是锤头鲨;最美丽的是豹纹鲨;最珍贵的是剑吻鲨。除了鲸鲨以外,其他鲨鱼都拥有满嘴尖利的牙齿。
鲨鱼的捕猎本领很强,它会在深水处四处游弋,当它雪亮的眼睛发现海豹时它会快速向海豹游去,猛地咬一口,这一口是致命的,但鲨鱼却迟迟不肯享用自己的战利品,这个可怕的掠食者竟害怕海豹弄伤自己, 这恰恰给了其他鲨鱼抢夺的机会, 这是鲨鱼的一个缺点。
鲨鱼虽然凶猛, 但自然界中每个动物都有自己的天敌, 鲨鱼的天敌就是虎鲸。 虎鲸有满口尖利的牙齿, 个头比鲨鱼还大, 而且总是一起出动, 鲨鱼看见它只能快速游走。
现在, 人们大量捕捉鲨鱼, 割下它们的鱼翅。 鲨鱼没有气囊,要靠游泳呼吸, 但它被割下鱼翅, 无法游泳, 就会窒息。 请大家杜绝食用鱼翅, 因为没有买卖, 就没有杀害。