鲨鱼作文400字
在神奇的海底世界,有着各种各样的鱼类,但我最喜欢的还是那身躯庞大的鲨鱼。人们常见的鲨鱼有姥鲨、大白鲨、角鲨、剑吻鲨、长尾鲨等等,它们都以肉为食物这些凶猛的鲨鱼常常被人们称做为海底的“猎手”.鲨鱼的个头很大一般的鲨鱼有几米长,有几万公斤但有一种名叫鲸鲨的鲨鱼竟然重达七十几吨!鲨鱼一般吃小虾、海豚一类东西,如果吃小虾,它一顿就可以吃上几吨!鲨鱼有一排牙齿,那比刀还坚硬的牙齿是它致胜当中不可缺少的第一件“法宝”.鲨鱼游泳的速度也非常的快,很难有动物能够从它的眼皮子底下逃走,所以这是它致胜的第二件“法宝”。
据说,鲨鱼的视觉非常差,几乎看不见,但鲨鱼的听觉和嗅觉都非常好,它能够充分利用嗅觉和听觉准确的判断出猎物的方位因此,当你被鲨鱼追踪时,就可以拼命的转弯,摆脱掉鲨鱼暑假旅游的时候我在大连老虎滩极地馆我就看见了鲨鱼,它在水中威武的游来游去,就像一名打了胜仗的“将军”,快活极了!
许多游人都被它吸引过去了,我也迫不及待的挤了进去扒在玻璃上观看,精彩的表演也受到游人的阵阵喝彩!鲨鱼皮是一种非常好的皮,它能够制作出许多皮衣和许多东西,用途大着呢!鲨鱼真是海中的一位“霸主”呀!