鲨鱼作文400字
鲨鱼,素有“海中霸王”之称,它身体大,游水快捷,捕食凶狠,牙齿锋利无比,令众鱼望而生畏。在海底世界,鲨鱼能把谁放在眼里?它甚至连巨大的鲸都不怕。所以我很奇怪鲨鱼的天敌是什么?
我问姐姐她说自己去查,于是我就去百度查。
鲨鱼的天敌既然是身子短,背部扁,肚圆,全身长着尖利的刺的硬鳄鱼。
原来硬鳄鱼在海里往往是慢条斯理地游着,饥饿的鲨鱼看见它们,以为是美食送到嘴边了,会像猛虎扑食似地冲过来,一口把它吞进肚里。在鲨鱼的胃里鼓成一个刺球,采取了孙行者钻进铁扇公主肚里的战术,到处乱刺乱撞,还不停地啃咬鲨鱼的胃壁。鲨鱼会被小硬鳄鱼闹腾得疼痛难忍,在海里翻滚。小硬鳄鱼可不管它这一套,继续乱撞乱咬。结果,鲨鱼的胃被咬穿,小硬鳄鱼再从腹腔啃到鲨鱼的两肋。鲨鱼的身体被啃出了窟窿,小硬鳄鱼也吃饱了,就从窟窿钻出来。它会若无其事地看一眼死去的鲨鱼,深深地呼几口气,又慢条斯理地向前游走。然而鲨鱼却死了。
大自然真是奇妙无穷。