鲨鱼作文400字
一只小猫因为捕不到老鼠而被赶出家门,它在外面受饿了好几天,看到海里活蹦乱跳的鱼就直流口水,可它既不会游泳,反应也不灵敏,于是它坐在海边想:“要是我是鲨鱼就好了。”想着想着就睡着了。
第2天,它被憋醒了,才发现自己变成了梦里想的一只大鲨鱼。它下意识的使出全身力气滚进海里。它打量着自己,发现自己的头和身体变得巨大,身体也变光滑了,牙齿也变得尖利了,眼睛和鼻子对比巨大的头显得极小,它的尾巴变成了尾鳍,爪子也变成了鱼鳍,耳朵变成了鱼鳃,让它快活的在水下呼吸。
在海里,尖锐明亮的眼睛虽然用不了,但是它那敏锐的鼻子却闻到了鱼的鲜味。它顺着味道顺利的发现了鱼群,正当它兴奋不已,张口就要享受鱼的美味时,没想到鱼群感受到了危险,一下子落荒而逃。这下彻底激怒了小猫,一向好吃懒做的小猫在海里下定了决心,一定要吃到鱼。它摆动鱼尾,拼命的往前游,找准时机,捕捉到了小鱼并且美美的享受着这些美味。这时小猫才恍然大悟,懒惰是不行的,想要获得食物必须勤奋努力才行。
之后它又变回了小猫,但是从此它明白了一个道理,只有勤奋才能有收获,于是它靠着捕捉老鼠,又回到了主人家里。