鲨鱼作文400字
在我家的鱼缸里,住着群小鱼儿,有一种鱼叫“鲨鱼”。
小鲨鱼全身是黑色的,小小的身子上大眼睛最显眼了,像两颗宝石。眼睛下面有一道痕迹,像一道抓痕。小鲨鱼很小,要是和电视上的大鲨鱼相比,就太微不足道了。
别看小鲨鱼眼睛大,可是它“有眼无珠”游起来横冲直撞的,像是喝醉了酒似的,每次游起来都会撞上玻璃。
有一天,我一起床,被眼前的景象惊呆了鱼缸底部平铺的沙子出现了好多坑。而小鲨鱼还继续在那里“挖坑”,架在沙子上面的小桥都快倒了。它们挖的样子很好笑:它们用自己的头努力的去拱那些沙子。
我撒了些虾米下去,它们立马蜂拥上来,你争我夺,毫不相让。有一只小鲨鱼发现了一块大一点的虾,另一只正好也发现了,两鱼同时冲向“猎物”,眼看一只小鲨鱼就要先得手了,另一只小鲨鱼来了个180°大转弯,顺势抢走了食物。没抢到食物的小鲨鱼扑了个空,就停在那里不动,好像在生闷气。
到了晚上,别的鱼儿都睡觉了,而这些小鲨鱼还在游来游去,像是巡警似的。我只要敲一下玻璃,它就会迅速游过来,又撞到玻璃,真担心它会把自己撞的鼻青脸肿。唉,我还真想问问它怎么不睡觉呢?
我最喜欢我家的小鲨鱼了。