山羊作文
在大森林里,快乐地生活着一只山羊和一只刺猬,他们既是邻居又是最好的朋友。一天,他们相约第二天去郊游。
第二天,他们各自背着食物出发了。玩了一个上午,他们都玩累了,于是走到了一块空旷的草坪上,把餐布摊开,把食物摆在上面,眼前立刻出现了一顿丰盛的午餐。
吃了午餐,刺猬想吃点儿水果,可找来找去也没有找到。突然,刺猬一拍脑门:“糟了,我把苹果落在家里了,不吃水果怎么行啊!”山羊指着远处,说:“那儿不是有一棵苹果树吗?我们可以去摘苹果吃呀!”
刺猬顺着他指的方向望过去,嘿!真有一棵苹果树!树上还挂满了红彤彤的苹果,看着就想咬上一口。于是,他们便迫不及待地朝苹果树跑去。
到了苹果树下,他们向上一看,啊,这棵苹果树真高啊!他们都跳起来去摘苹果,可摘不到。山羊背着刺猬摘苹果,也摘不到。他们看看四周,也没有能帮得上忙的东西,刺猬心烦地坐在了一旁。望着苹果,山羊已经垂涎三尺了,说:“哎!苹果远在天边近在眼前,可就是吃不到,真烦!”说着,一头撞向了苹果树。因为受到震动,有两个苹果从树上掉了下来,正好落在刺猬背上的刺上。刺猬吓了一跳,问山羊:“我背上有什么东西?”山羊也惊奇地问:“你背上怎么有两个苹果?”他们俩对视了一会儿,聪明的刺猬马上明白过来:“山羊哥哥,你刚才那一撞,就把这两个苹果震下来了,落在了我的背上。你再撞几下树吧,掉下来的苹果就由我来搬运,这样我们就能发挥自己的长处了。”
山羊撞下了足够多的苹果了,刺猬便在地上一滚,一下子身上就全扎满了苹果。他们高高兴兴地吃了几个苹果,然后把剩下的带回了吃午餐的地方,收拾了东西,便朝家的方向快乐地走去。