山羊作文
星期六的中午,牧羊人带着牧羊犬赶着羊群去山坡上吃草。一只小山羊看见一只蝴蝶在空中翩翩起舞,就被吸引了。于是,它就趁着牧羊人和牧羊犬不注意时,偷偷地溜出了羊群,它就去追蝴蝶。蝴蝶越飞越远,把小山羊带到了一块大岩石附近,正巧有一只饿的头晕眼花的大灰狼在大岩石后边休息,它就把流出的口水添了添,猛地扑了出来,凶狠地对小山羊说:“你就乖乖地做我的午餐吧”!
小山羊害怕极了脸色苍白,浑身发抖。它想:“我不能被大灰狼吃掉,我要救我自己”。想着,这灵机一动说:“你看,我又瘦又小,肯定不好吃的,我的兄弟姐妹又白又胖,我去给你带一只回来,你再把我们一块吃掉,不就行了吗?”大灰狼说:“你要是骗我怎么办?”小山羊诚恳地说:“你放心好了,我可是森林里最诚实的羊了。”大灰狼听了说:“好吧,你一定快去快回。”小山羊飞快地跑回了羊群,对牧羊人说:“我以后再也不独自离开羊群了。”大灰狼左等右等,一直不见小山羊的踪影,这才知道上了当。于是,它就垂头丧气地走了。你看,小山羊多聪明啊!