霏霏的秋雨,细细的、长长的。细得如蚕丝儿样,长得如蚕丝儿样,静静的、绵绵的下着,在天地间孜孜不倦地织着轻柔的网,将天和地连在了一起。
丝丝的网中,氤氲起薄薄的羽纱。一切变得朦朦胧胧、影影绰绰。只有属于秋天的花儿依然开得那么的茁壮、那么的坚毅:艳红的玫瑰还是那样的典雅,金黄的秋菊还是那样的骄傲,圣洁的百合还是那样的高贵……。间或出现的阳光,使她们显得越发的灿烂。春天的花儿开得可爱,秋天的花儿开得可敬。秋雨秋风中的花儿开得可爱、可敬!
雨丝丝、风丝丝。秋雨将网中的所有漂得干干净净。红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的、所有的颜色都比以前鲜亮,清爽,娇嫩。仿佛原来在睡眠中的七彩,都被这秋雨唤醒,流动着生命的光彩。
雨丝丝、风丝丝。依依相伴着幼年的啼笑、童年的欢乐、少年的书声、青年的努力、壮年的收获、老年的沉思。秋雨浸润着人生的每一步潇洒,秋雨磨砺出人生的每一个精彩。作文
雨丝丝、风丝丝。春雨阴柔、夏雨粗犷、冬雨萧瑟,而秋雨坚守着自已的本色,在苍凉中透出生命的坚韧:金黄色虽然快过去了,接下来的也仅仅只是短短一个冬季。
秋雨静静的、绵绵的下着,在屋檐下慢慢的汇聚一起,珍珠样大小的水滴,“嘀哒、嘀哒”一点一点地落实在窗台上。床头的时钟,“咔嚓、咔嚓”一秒一秒地跳着。丝丝秋雨岁岁有,如万千条琴弦,每年都会弹出动听的、异彩的天籁……