鲨鱼作文300字
我今天来给大家介绍一种海洋生物,许多人都知道它,它就是强大的大白鲨,大白鲨的体长最高是6.5米,相当于两层楼那么高。它最喜欢吃海豹,它先会游到海报下方,再冲刺游到海面,一口咬住海报身体的中段,跳出水面,再把海豹拖入水中,撕成块,大白鲨有好几排牙,也都非常锋利,再加上大白鲨的体积和力量,咬力是可想而知的,有同学可能会问,为什么大白鲨不从正前方攻击海豹呢?这个问题问得好,因为海豹有可能伤到大白鲨,有同学会说,大白鲨那么厉害,这些小伤怕什么?大白鲨不怕这些小伤,其他鲨鱼会闻到血腥味过来撕咬它,因为鲨鱼的嗅觉特别好,在一个奥林匹克的泳池内第一滴血,如果鲨鱼在泳池里,鲨鱼就会立刻赶过来,所以鲨鱼又被称为“海洋里的猎犬”所以大白鲨不会从正面攻击海豹。
每个生灵都有奇妙的地方,即使最渺小的生命也不例外。