山羊作文
小山羊是动物城里画画成绩最好的,他画的画栩栩如生,所以动物城里的小动物们都称他为“画画大师”。可是小山羊有个坏毛病,他常常看不起别人,觉得自己非常厉害。
一个阳光明媚的早上,小山羊决定出门散步,它走在热闹的大街上,兴冲冲的大步往前走,突然小山羊漫步停了下来,停在一个公告墙旁,将目光移向了那张画画比赛的公告,他边看边说:“这可难不到我,我可是动物城里画画成绩最好的呀!这个比赛对我来说就是小菜一碟。”于是小山羊跑到狮子先生家,决定去报名参加画画比赛。
狮子先生的家就在不远处,所以小山羊一下子就跑到了狮子先生的家门口。小山羊一看,情不自禁地叫了起来:“天哪,狮子先生的家既然是豪宅!”他按了一下门铃,狮子先生就把门打开了。狮子先生彬彬有礼地说:“请问你是来参加画画比赛的吗?”“是的。”小山羊回答。“请在这张表上写下您的姓名。”小山羊毫不犹豫的写下了自己的名字,狮子先生说:“要努力练习哦,你的对手是小狗。过了20天后你将会和小狗一举高下。”“我知道了,但是小狗不是我的对手。你不知道吗?我是动物城里画画成绩最好的啊!”小山羊骄傲的说。“小山羊,你现在还不知道谁才是最厉害的,等到比赛结束后你才知道谁才是真正的赢家。”但是小山羊还是不服气,说“哼,反正我是不会输的。”小山羊说完就一溜烟的跑回家了。
小山羊回到家并没有按照狮子先生说的做,而是在看动物城新出的漫画,他自言自语的说:“像我这样的画画大师怎么能输给一个菜鸟呢?”他看完漫画就去文具店买画画材料了。
文具店的老板是熊女士,熊女士告诉小山羊:“我这个文具店的文具应有尽有,并且物美价廉,随便挑。”其实我是来买蜡笔的。”小山羊说:“哦,让我带你去蜡笔专卖去看看。”熊女士带着小山羊来到蜡笔专卖区,从那里的台柜上拿出一盒蜡笔,说:“这是动物城新出的迷幻蜡笔,一共有60支,每支蜡笔的顶端都有一个很小的划杆,往上划是特效,用迷幻特效画出来的画充满神秘感,就好像被一层纱布遮住了似的。如果用荧光特效画画的话,就会感觉特别引人注目,要是要想拥有这盒蜡笔只需要55元。”“好的,就买这个了。”小山羊一边从口袋里拿出55元,边回答。
他闲着无聊,想去书房玩动物城最火的电脑游戏了。
就这样,因为他根本没有把画画比赛放在眼里,所以小山羊在20天里没有画过一幅画,连新买来的画笔也没有拆包装;小狗呢,他天天都在努力刻苦的练习画画,尽管画画的时候要花费很多时间、精力,但小狗还是不知疲倦的话着。日历已经翻到了比赛的那一页,他们都早早的起了床,换了一身干净的衣服,刷完牙洗完脸,把画画材料拿到手里,便去参加比赛了,他们都走在同一条路上,不知怎么,走在一起了。小山羊傲慢的说:“你能赢得过我吗?”“输赢并不重要,重要的是发挥自己的水平就好。”小狗谦虚的说。走着走着他们俩就到了比赛现场,小山羊和小狗进入比赛现场,坐参赛席上。过了一会儿,狮子先生就走到挑战台上宣布:“第一届画画比赛正式开始!第一回合是小山羊和小狗比赛,画风景画。”小山羊和小狗走上走挑战台,拿起手中的画画材料开始画画。过了20分钟后,他们都完成了画作,由于小山羊长时间没有练习画画,把画画技巧全忘了,所以画的一团糟,评委给他画的《雨中的动物城》评了个低分。小狗是用彩色铅笔画画的,评委给她画的《雾中的树林》评了个高分,观众们都鼓起了掌,很久才平息。
小山羊一看自己的成绩,才知道:谦虚使人进步,骄傲使人落后。