山羊作文
山谷里,一片肥沃的牧场中生活着一只活泼可爱的小山羊。它整日蹦蹦跳跳的。十分快乐。小山羊常常跟随着羊群来到秀丽的牧场中欣赏这里的景色,吃着鲜嫩的青草。小山羊迷恋着这里的景色常常留恋忘返迟迟不肯离被羊群甩在后面独自回家。
有一天,羊妈妈把小山羊叫到家里说:“森林里呀!有大灰狼。你总是一个人落在羊群的后面。你总是一个人落在羊群的后面。这太危险了下次一定要注意,啊!跟上队伍不能单独行动。小山羊嘴里答应着,可还是被羊群甩在后面到深夜才回家。有一天,这只小山羊被大灰狼盯住了。大灰狼在后面紧追着小山羊他们你追我赶。因为小山羊距离羊群不远,又熟悉地形,才勉强逃脱了大灰狼的魔爪。回到家里时小山羊平静一下惊慌的心情,心想:“这只可恶的大灰狼,如果不除掉它,早晚会危害到羊群的安全。得想个办法把它消灭。小山羊想来想去想到了一个好主意。它拿了一根绳子在绳子上绑了一块大石头,然后把绳子的一头绑在树上。准备好了这些思想工作后小山羊回去叫了一个好朋友。藏在暗处。然后小山羊跑去找大灰狼了。不一会,小山羊就把大灰狼引来了。它嘲笑辱骂大灰狼,骂道:“大灰狼,你这个不要脸的家伙,专门干些吃人害人的事。你是森林里的败类。小山羊边跑边骂。大灰狼紧紧追赶。丝毫没有放弃之想,小山羊跑到了它的朋友那大灰狼也跑到那了。大灰狼得意洋洋的说;“小山羊你死定了。小山羊说:“大灰狼看上面。这时,石头落地了。把大灰狼给砸死了。
大灰狼,临死前说:“战胜我的不是你小山羊,而是这块可恶的大石头。