蜗牛作文400字
我家里有两只可爱的蜗牛,一只叫欢欢,一只叫喜喜。欢欢大一点,喜喜小一点。
今天,我正在观察它们时,突然,我的脑海里产生了一个问题:欢欢和喜喜是公的还是母的呢?不久,经过我的观察,我得出了一个答案:欢欢是公的,喜喜是母的。因为我记得有一本书上提到过:公的动物都比较大,母的会比较小。
我想知道我的推测是否正确,所以上网去查资料,只见百度上说:蜗牛不分公和母。我点进去看了详细资料,资料告诉我:蜗牛不分公母,是因为他们是公母混合体。于是我懂得了:只要一只蜗牛就能生小宝宝了。
我还看见了蜗牛遇到危险时的行为。我用手去碰蜗牛的头,说是迟那时快,它马上就把头缩进了壳里。我把蜗牛连壳一起放到手心上,看见蜗牛用粘液把壳的口子封住了,而且很牢固。
妈妈看我这么喜欢蜗牛,提示我:你不要把蜗牛和萤火虫放在一起。我问:为什么?因为萤火虫会把蜗牛吃掉,然后在壳里产卵。我听了妈妈的话,又涨了知识。
这就是我观察到的蜗牛。