蜗牛作文400字
今天,我去捉蜗牛。
我想蜗牛一定在树上,或隐蔽的地方,我在第一棵树上找啊找啊,这棵树上没有蜗牛,于是我就去别的树上找。这棵树真大,找了好久,我还没找到蜗牛,我开始有点垂头丧气了,正在这时,突然发现在一簇茂密的树叶上,有一只大蜗牛趴在那里,身后还跟着3只小蜗牛。我把它放在手上,然后又摘了几片树叶给它们吃。
到家后,我举行一场蜗牛大赛。比赛开始了,大蜗牛像大黑牛一样冲了过去,小蜗牛已经尽力了,可还是很慢,大蜗牛已经早已到达终点了,这一局大蜗牛胜。
第二局马上开始,这次我让小蜗牛先爬,等它们爬到一半的时候,我才把大蜗牛放上去,等大蜗牛爬到离终点还有一小段的时候,小蜗牛已经到达终点了,这一局小蜗牛获胜。
到了一决高下的时刻了,我宣布,谁赢了,就给它一片大菜叶。比赛开始了,现在小蜗牛和大蜗牛同时出发,过了一会儿,我很惊讶!小蜗牛竟然和大蜗牛一样快了,最后,它们打成了平手,它们就共享了这一片大菜叶。