我有一个小闹钟,它是妈妈给我的生日礼物。小闹钟的形状像座小房子,顶部是蓝色的,四面是红色的。我问妈妈为什么买闹钟给我。妈妈说:“你是个小懒虫,我叫不醒你。让小闹钟叫醒你吧。”
第二天,我睡得正香的时候,好像听到什么声音。我迷迷糊糊的不想理睬,在被子里缩缩,可是声音越来越大:“懒虫起床啦!懒虫起床啦!”我睁开眼一看原来是小闹钟在响。我连忙起来,关了闹铃,这时小闹钟又说了一句:“早上好!”我也笑着说:“早上好,小闹钟。”然后穿好衣服,吃过饭就背着书包上学了。
到了学校就差10分钟就上课了。要不是小闹钟叫醒我,我就会迟到了。多亏了小闹钟呀!回家后我一定要好好感谢它,爱护它。