写棕榈树的作文
在我们校园里种着好几棵棕榈树。远远望去,它就像一把把撑开的大伞。站在它脚下向上望,它笔直而上,有四五层楼那么高。它的主干粗壮、挺拔而修长。树干从上到下的粗细不一样,树干的中间部分是最粗的。上、下部分都要比中间的细。最漂亮的要数棕榈树的叶子了,一片片叶子向外舒展着,就像孔雀在开屏。叶片很大,中间还有分开的小叶片,像“千手观音”张开手臂,真有趣。
棕榈树一年四季都充满了生机。无论是春、夏、秋、冬,它都是那么苍翠挺拔,好像一个个士兵守卫着我们的校园,陪伴着我们学习成长。
到了夏天,火辣辣的太阳像火球照得大地滚烫滚烫的,有了棕榈树的遮挡,我们在树下作游戏、上体育课,就不会觉得那么热了。有时小朋友拖着棕榈叶,骑在上面玩,真像动画片里的魔法师,非常好玩。下雨时,棕榈树的叶子经过雨水的冲洗,变得更青翠,给校园增添了几分绿意,使我们的校园更加美丽。
秋风一吹,棕榈树的叶子摇摆着,像个绿头发的小姑娘在欢快地翩翩起舞。还发出“沙沙,沙沙……”的声音,仿佛是个小歌手在唱歌。真是歌舞齐全呀!
棕榈树,你不仅为校园增添了不少的美丽,还给同学们带来了欢笑。我喜欢你——高大的棕榈树。