写棕榈树的作文
奶奶家门口有一棵棕榈树,它的生命力十分顽强,说得上是济树种的“寿星”,寿长百岁的并不罕见。听说,那棵树还是爸爸小经时候种的呢!
棕榈树主干挺直,无分枝,为叶鞘形成的棕衣所包。还毛茸茸的呢!有一次,在美术课上,我们还画的呢!呀!可真难画呀!
我最喜欢的就是棕榈树的花朵了。花在叶间盛开,玉米穗子似的黄色花朵,未几就结出一串串淡蓝黑色的球形核果,上面还有白粉。棕榈树性喜温暖湿润。我经常给它浇水。
炎夏季节,它那舒展的华盖,给人们增添了绿荫,坐在下面很 舒服的。冬令时节,它在寒风中从不凋零叶落,任凭观 赏。冬天时,我经常来拿它叶子上的露水玩。
棕榈树生长缓慢。人们歌颂棕榈树说:“不吃你的饭,不穿你的衣,每年还送上一层皮!”的确是这样。