鲨鱼作文
大自然是我们人类的好老师,大自然中有许多我们未发现的启发等着我们去发现,我发现了一个新的启发,它就是关于连体鲨鱼装的启发。
有一次 ,妈妈带我去游泳可却发现我的泳衣小了,妈妈就先带我去买泳衣,买泳衣时我发现了一件长得十分奇怪的泳衣,这件泳衣摸起来十分光滑,上面就像用荧光笔画了几道漂亮的弧线似的,我便让妈妈买下了这件泳衣,并问了问买泳衣的叔叔这件泳衣叫什么,叔叔告诉我叫“连体鲨鱼装”,下午游完泳后回到家后我上网查了一下,据网上说悉尼奥运会上几乎大半金牌得主都穿上这种特殊的泳衣----“连体鲨鱼装”。这种连体鲨鱼装仿造了海中霸王鲨鱼的皮肤结构。在泳衣上设计了一些粗糙的齿状凸起,能有效地引导水流,并收紧身体,避免皮肤和肌肉的颤动。第二代鲨鱼装又加入了一种叫“弹性皮肤”的材料,可使人在水中受到的阻力减少4%。读完这段文字资料时我在想:这件“连体鲨鱼装”真厉害!怪不得我今天比一部分成年人有的都快那些成年人还纷纷议论我呢!
现在回想那一天我心里美滋滋的,我受到了一个启发:大自然中有许多奥秘等着我们去发现,只要你细心观察就一定能找到它们!