鲨鱼作文
蔚蓝的天空,碧绿色的水,我原本是一条悠然自在的鲨鱼,但是……现在?
曾经,我是一条快乐的鲨鱼。妈妈把我生出来,我享受着妈妈给予我的爱,享受着大海伯伯的赏赐。当时,还没有成熟的我不明白世间的残忍,并不明白那些同胞们死去的灵魂,是的,当时,我认为世间是美好的,快乐的。
曾经,我是一条自由的鲨鱼。我长大了,虽然我身边发生的事情越来越多,但是,我身边的友情,亲情感动了我,让我始终认为这个世界是美好的。我依然玩耍,捕食,自由的在海里生活,那时我的脑海里只有快乐,那是我还小,并不懂。
现在,我是一条伤心的鲨鱼。我慢慢变得成熟,勇敢。有一天,我骄傲的拿着猎物回家。在我眼前出现的却是一副不堪入目,触目惊心的画面。我的爸爸妈妈奄奄一息的躺在地上,他们的尾巴不知道为什么消失了了,肚子也裂开了一条痕,鲜红的血蜂拥而出,我很害怕,惊慌。我四处寻找弟弟的身影,突然见到弟弟脸上泪痕交错的跟我说:姐姐……姐姐……人类……人类……他们杀了爸爸妈妈……我恨他们!!我的脑海里突然觉得一片空白了,难道,我以前都错了?这世界是残酷的吗?我突然疯的一般向爸爸妈妈游去,只听到妈妈虚弱的说了一句:孩子……好好活着……小心人类……说完,爸爸妈妈永远的离去了。我顿时觉得我的心有种撕心裂肺的痛。我最亲爱的爸爸妈妈死了。
现在,我是一条痛苦的鲨鱼。自从爸爸妈妈去世后,我每天都失魂落魄。今天,又传来了新的噩耗,给了我新的打击:弟弟被人类杀了,连尸体都没了……是的,人类杀了我所有的家人。我痛苦的闭上了眼睛,滚烫的泪水从我眼里夺眶而出。我恨人类。我锋利的眼睛看到了一个潜水员,我疯了一般冲过去,还没等他反映,我早已把他碎尸万段。之后。我听到了他的家人的嚎啕大哭。我冷笑。请问你们何时了解过我的感受?
我被抓了。在我被做成鱼翅前,我看到人类那满意的笑脸。我闭上双眼。人类们,当你们的家人死去时,你们肯定很伤心吧,那我何尝不是?我流过的泪水,经历过的痛,你们是否知道。你们是否看到我的家人死去时,我的泪水蜂拥而出?我想你们并不在乎,因为你们是自私的。
人类们,好好保护动物吧,别再残忍的杀害他们了,他们也有生命,也有思想啊!金蟾蜍、夏威夷乌鸦、塞舌尔蜗牛、弯角大羚羊……这些动物频临灭绝……不要等到连鲨鱼也消失了再后悔啊!