鲨鱼作文
在美丽的大海里住着各种各样的海洋生物,它们过得十分快乐。
可是有一天,一条叫钢牙鲨的大鲨鱼来了。他破坏了原来的宁静,到处行凶作恶,并且抢走了蝴蝶鱼国王的镇国之宝——千年珍珠。国王几次派兵想夺回国宝。可是钢牙鲨用他强有力的牙齿把国王的兵咬得落花流水,最后全军覆灭。
大家都很害怕,因为没有依靠,过着提心吊胆的日子。有一天,一个叫贝尔的小乌龟天生勇敢,看着大家生活过得十分惊慌,决定为民除害。贝尔把这个想法告诉了自己的朋友,有的说:“那样是不是太危险了,他那么强大,我们这么弱小,怎么能打过他呢?”“怕什么!我们就拼个你死我活!”“跟他拼了,给我父母报仇!”大家你一言我一语,议论纷纷,都不知听谁的好,这时半天不作声的贝尔大声说:“大鲨鱼是很强大,我们不能硬拼,要智取。”大家都同意了,让贝尔当队长,说干就干,他们马上聚在一起商量着这么干掉钢牙鲨……
行动开始了,贝尔让朋友们埋伏好,自己去引诱钢牙鲨。贝尔对钢牙鲨说:“大王,您的肚子是不是饿了?”“算你小子识相,快说鱼群的动向!”“报告大王,小的知道鱼群现在躲在哪里,您跟我来,保证让您美美地饱餐一顿。”贝尔笑着说。就这样,贝尔领着钢牙鲨来到了他们预先商量好埋伏的地方——漩涡地,这里有很多大大小小的漩涡,一旦掉进漩涡就会被卷走。
当钢牙鲨还没明白怎么回事的时候,无数的小乌龟从四面八方飞速朝钢牙鲨冲了上去,只听见钢牙鲨大声叫呼:“啊……我的眼,啊……我的鼻子,啊……我的牙,啊……”。就这样钢牙鲨被打的鼻青眼肿,满口锋利的牙齿也被打爆了许多,最后小乌龟们奋力一击把晕头转向的钢牙鲨打进了漩涡,看着钢牙鲨被卷走了,大家欢呼起来:“太好了,我们胜利了……”
贝尔把珍珠交还给了蝴蝶鱼国王,国王高兴的说:“我的英雄们,你们应该得到奖励,这样吧,给你们一个基地,里面所有东西都给你们。”“谢谢您!国王。”贝尔激动地说,然后他们就高高兴兴地去了新基地。
从此,美丽的大海又恢复了往日的宁静,大家又过上了幸福快乐的生活!