我有一个小金猪的存钱罐,是妈妈买来送给我的生日礼物。它拥有一个庞大的身体,肥肥的,壮壮的。两只眼睛呈现金色,闪闪的,亮亮的。它的鼻子是粉色的,有两个小小的孔,似乎还会呼出气呢!一张小嘴傻乎乎地笑着,真像西游记里的猪八戒呢!它还有四条金色的小腿,上粗下细,虽然每条小腿比例对称均匀,但每条小腿却都不能达到两厘米。
记得当我看到这个存钱罐时,心里别提有多高兴了。每天都看着它,乐呵呵地傻笑。记得有一次,我因为当家而得到了妈妈的29元钱,正准备拿去买来许多零食的时候,看到了那只小金猪在对我微微地笑,似乎在说:“小主人,不要乱花钱哦!把钱攒下来,你就可以买自己心爱的文具啦!你不是一直希望有一套好看又实用的文具吗?现在就是考验你的时刻啦,快快把钱放到我的肚子里,我来帮你保管。等到我的肚子满了的时候,你就可以买文具和你自己喜欢的东西啦!”我点了点头,毫不犹豫地把钱塞进了它的“肚子”里。
这个存钱罐不仅帮我存了钱,还让我养成了不乱花钱的好习惯。