我的心爱之物台灯作文550字
每个人都有自己喜欢的东西,有可能是你家的小猫,有可能是你吗布娃娃,也有可能是你家人送给你的东西……然而我的心爱之物是台灯。有人回会觉得一盏台灯有什么好稀奇。但虽然它很普通,但它却带给我许多欢乐。
下面我就来介绍一下我的心爱之物——台灯。我的台灯是我生日时妈妈给我买的。本来是平平无奇、很普通的台灯。但是,那天妈妈带我去了公园,公园里有一条小河,许多人都在里面捞鱼、虾、河蚌……于是,我就缠着她给我买捞鱼网杆和水桶,妈妈答应了我,我们手里拿着那些捞鱼必用的东西踏上了捞鱼之旅。
走到小河边,拿起鱼网杆在河里挥一挥再拿起来,便可以捞到小鱼,可我试了一次、两次、三次、四次……都没有捞出来小鱼,我便问了问老板,老板说,捞鱼看似简单但并不是,你可以试着捞河蚌,于是我听从了老板的建议。老板告诉我,你看见河蚌立在沙子中立马把它捞出来。我知道了以后,就开始尝试,结果没有想到第一次就捞出来了。我尤其的高兴!
我们捞了十几个河蚌,装在水桶里,回家后妈妈把河蚌做成了一道鲜美的菜。做完以后我把河蚌壳清洗干净,拿出颜料涂成五颜六色的,然后再用胶把河蚌壳粘在台灯上,这样一个美丽的台灯就做好了。
每天晚上我都把这个台灯放在书桌上,他不仅照亮了我的本子,还照亮了我的心。