我的书桌上放着一盏可爱的小台灯。那是二年级,妈妈送我的礼物。到现在它已经陪伴我三年了!
这个小台灯和别的不一样,它的样子很特别,圆圆的灯座,蜡笔小新似的灯杆,灯杆上面撑着一个浅蓝的灯罩,灯罩下面嵌着晶莹的灯管!是不是很可爱呀!一打开台灯,柔和的光立即洒满了书桌,照亮了我的书桌和课本。
每一个学习的夜晚,小台灯都散发着光芒,站在桌子上静静地陪着我。一年又一年,小台灯已经陪我度过了三个春夏秋冬了!我们已经成为了好朋友。
小台灯的光芒时时鼓励我战胜困难。有一次,在写练习题时,有一道题难倒了我。怎么解都解不出来!我心里越来越急,站起来,啪的一声,把台灯关了起来。书房顿时一片黑暗。黑暗中,我似乎听到小台灯在对我说:“小主人,遇到困难不要放弃,坚持下去一定会成功的。”想到这里,我再一次走到桌旁,打开了小台灯,重新开始了我的思考!正解倒算,改变解题思路,终于把这道“拦路虎”解了出来!此刻,再看看我的小伙伴,它那暖暖的光拂在我的脸上,仿佛在说:“小主人,你太棒啦!”
小台灯默默无闻地为我奉献着它的光芒,照亮了书本,照亮了书桌,也照亮了我未来的人生之路!未来的日子,我会在它的陪伴下继续努力进取,争取成就更优秀的自己!