我的心爱之物台灯作文550字
每个人都有自己的心爱之物,如果你问我,我的心爱之物是什么?我会毫不犹豫地回答——台灯。
这盏台灯是我过生日时姑姑送我的。它整体是雪白的,像奶油蛋糕。中间装有LED芯片,对眼睛没有伤害。它可伸可曲,拉直时,像长颈鹿的脖子;折叠时,又成了“吐司”。
它是我学习的得力助手。当我每晚面对一本本的作业时,我的内心是孤独的,是寂寞的,是无聊的。但当我拿起台灯,把它拉长,按下按钮,就好像有人在和我聊天。这时,整个房间都明亮了,连一些隐蔽的角落,也熠熠生辉。这无比柔和的灯光,抚慰着我的心灵。我仿佛有了灵感,刚才还不会的题目一下子就解答出来了。当我每晚在灯下阅读的时候,那些呆板的文字在灯光的映照下,仿佛也有了生命。我随着书中主人公的一举一动、一颦一笑,时而欢喜,时而悲伤;时而放声大笑,时而痛哭流涕。
我喜欢台灯,不仅仅是喜欢它别具一格的外形,还有它那默默无闻,无私奉献的精神。它的内心是纯洁的,透彻的,明亮的。它消耗自己,点亮他人。
我会把这盏台灯一直放在我的书桌前,让它陪我走向未来,走向胜利!