我的书桌旁有一个台灯,这是我生日时妈妈送给我的。
台灯长得美丽动人。灯罩就像一个倒扣的“来一桶",让我一看就口水直流。但是灯罩的颜色可不是大红大紫,它可是小清新的浅绿色呢!就像阳春三月新出土的嫩草芽,更像“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的新荷。
灯罩的下面有一个小挂坠,这就是开关,只要轻轻一拉,光亮就会传遍这个房间,房间便会像森林一样生机勃勃。冬天时,每每看见它的亮光,我就会觉得身体涌进了一股暖流,全身立刻充满了力量。在它的灯罩下面还有一根又细又长的“脖子”,它的“脖子”是灰色的,看起来非常朴素。
台灯的身体很精致,像一个花瓶。花瓶的底色是黄色的,像把清晨的阳光披在自己的身上。阳光做成的“外套"上还有苹果的红、小草的绿、梨子的黄……瓶口和底座则是中国红。
每当黑夜降临时,灯光便成了我唯一的慰藉。在它的照耀下,我攻克了一道道难题,读完了一篇篇课文,背好了一个个英语单词。每当我难过时,灯光就带给我温暖;每当我开心时,灯光就带给我愉快。
台灯,是你把我从不懂事的幼童,“养”成了现在活泼开朗的少女。
台灯,我对你一辈子都爱不够。