我的心爱之物台灯作文550字
每一个人一定都会有自己的心爱之物,比如说毛茸茸的泰迪熊,自己新买的笔等,我的心爱之物,那一定是我桌上的台灯了!
这个台灯是我爸爸在我四年级时给我买的,他穿着一身黑色的紧身衣,中间是金色的,他就像一个尽职的守卫一样坚守在我的书桌上。这个台灯的功能可多了,他可以调整灯的颜色,他还可以延时关灯呢!没有它时,我睡觉前,把灯关还得摸着走,有了它,按一下延时关灯,它会在半分钟后自动关灯,而这半分钟的时间,足够我从书桌走到床边,并且躺在床上盖好被子,是不是非常实用?
它不光用途多,颜色美,更重要的是,他还能像我的一个学习小伙伴一鼓舞我。
有一天,在我写作业的时候,遇到一道数学题不会写,我烦躁不已,一气之下,我站起来,“啪”的一声,把台灯关上了。关上了台灯,我心中好像也黑了起来。屋子里一片漆黑,在黑暗中,我隐隐约约听到了台灯正对我说:“遇到这点小事就想放弃了?坚持下去,你一定会成功的!”
我听完之后,立马再次把台灯给打开了,台灯柔和的灯光又一次照在我的书桌上,我又仔细地读了一遍题目,冷静的思考分析题目给的条件,结合老师讲的笔记中的内容,不一会儿就找到的正确的解题方法,轻轻松松地把题做了出来,我高兴地喊了一声:“耶!”我抬眼望了望我心爱的小台灯,轻轻地对它说:“谢谢你,小台灯。”
我心爱的小台灯静静地站在我的书桌上,每当我需要它时,它就会默默无闻地奉献着它的光芒,却不求一丝回报!它照亮了我的书本,照亮了我的书桌,也照亮了我的学习之路!