我家有一盏玲珑剔透的台灯,那是爸爸利用业余时间精心制作的。
台灯的底面是扇形的,是由两层玻璃黏合制作的,下边一层是白色的,上边一层是湖蓝色的,都有些透明。晚上灯一开,底面上能映出灯笼罩和灯柱的影子来。底面的在莲有一个很小的乳白色的圆柱形按扭,小按扭外边套着一个斗透明的黄色的小外套。不熟的人,还真不知道它是一个开关呢!底面的右面有一个白色的夹子,里面夹着一张照片,这张照片可以添加这台台灯的美丽。
台灯底座的正中挺立着六边弄的支柱。支柱的基部是三层台阶似的梯子型,颜色不同。下面两层是白色的,最上面一层是紫红色的。紫红色可以反射下面几层,就会泛出白里透紫的色彩,十分美丽。支柱以下基本是绿色的,它的颜色非常美丽,真可谓是精工细作呀!支柱的右侧雕刻着两串形态逼真的葡萄,看着就想吃,让人嘴馋。葡萄架上还有两只可爱的小蝈蝈,画得不大,却呈现出一派生气的景色。
支柱的顶端是两个梯子,一层紫红,一层雪白。在两层梯子中央安装着一只灯泡,灯泡上套着一只灯罩。十分美丽,整盏台灯色彩明丽,造型别致,给人一种幽雅洁静的感觉。
晚上,每当我学习感到疲劳的时候,就抬起头来欣赏欣赏这盏台灯,又轻松起来了。这就是我的台灯,相信你在我的介绍下,你也喜欢上了它吧!