我的心爱之物台灯作文550字
我的书桌上放着一盏十分挺拔大气的台灯,它是两年前爸爸送给我的六一儿童节礼物。
台灯造型十分独特。它有着圆圆的灯座,修长的灯杆,灯杆上面有着一个长方形的灯罩,里面透露出似珍珠莹润的光。一打开台灯,柔和的光芒把整个书桌都洒满了同时也把整个书房照亮了。
每个学习的夜晚,台灯都会散发着光芒,它每天静静地陪着我给我关爱。雨天时的周末,天色较暗,我拿着笔记本写下“加油”两个字。日复一日,年复一年,台灯已经陪我度过了两个春秋,我们就因为这样成为了亲密无间的的好朋友。
记得有一次,有一道十分懊恼的思维题把我难住了,这时我懊恼不已,我怒了,猛地一下站了起来。“啪”地一声把灯关上了,
书房里顿时一片漆黑,台灯的光芒消失了,我感到心里空空的。过了一会儿,我好似听到台灯说:“加油,小主人你一定能行的!”听了这番话的我顿时找到了突破口,解答了这道题。我真想对它说一句:“谢谢你,我的伙计。”
台灯默默地奉献出它的光芒,是它照亮了我的书桌,是它照亮了我的书房,是它照亮了我学习道路的方向。这就是我的心爱之物一台灯。