我的书桌上放着一盏可爱的小台灯,它是我10岁生日时爸爸送给我的生日礼物。
小台灯外形非常独特,圆圆的灯座,细细的灯杆,灯杆上面撑着一个淡蓝色的圆形灯罩,灯罩下面有一根灯管。打开台灯,灯光立刻洒满整个书桌,完全够我写作业和看书,还能保护我的视力呢!小台灯有三种光:强光、暖光和弱光。
每一个学习的夜晚,小台灯都散发着耀眼的光芒,站在桌子上静静地陪着我,不管我作业写到很晚,它依然不烦躁,不罢工。
我觉得我的小台灯好像有一种很神奇的魔力,当我遇到困难和挫折的时候,它会给我勇气和力量,帮助我走出烦杂的心情,给予我力量。有一次,我考试考砸了,垂头丧气的,慢悠悠地走到家里。到了家门口,我轻轻地推开门,见妈妈不在家,赶紧跑到楼上,头也不敢回。
我走进房间,坐在桌子旁,傻傻地看着小台灯。不知过了多久,屋里的光线暗了下来,桌前的小台灯仿佛在对我说:“小主人,没关系的,这次考试没考好,也别灰心,下次你继续努力,失败乃成功之母,我相信你!把我打开,让我的光照亮你的心情!”我把小太灯打开,昏暗的屋子里突然亮了起来。我的心里豁然一亮,也开朗了起来。屋里的光线暗了,可以重新亮起来,我只是失败一次,为什么要丧气呢?
就这样,小台灯陪伴着我也有一年了,它给我带来了无尽的欢乐,它给我指明通路的方向,教会我如何平复自己的心。