我的心爱之物台灯作文550字
我的心爱之物是一个智能语音台灯,这盏台灯是我考了满分,妈妈给我的奖励。
我刚把台灯拿回家,就迫不及待的找来剪刀,把箱子给打开了。刚拿出台灯,我就深深的喜欢上了他,台灯全身洁白按钮,大小形状跟旧灯比起来,那可真是太不一样了。
原来的旧台灯的按钮是一个一个大的圆形的按钮,换光泽只需左右旋转,而新的台灯却有三个按钮,每个按钮都是用反光的材料画出来的。
第一个按钮的作用是变换光亮的强度,第二个按钮是来换光颜色的,第三个按钮是用来开关的,不过这些按钮一般都用不到,因为这可是一盏,智能语音台灯。
每次当我要写作业时,我推开门,只需说一句:“你好,小酷开灯开灯,我要学习。”台灯就会自己调成护眼的颜色。
有一次我回家要写作业时,我让台灯开灯,台灯却无动于衷,我又喊了很多句,台灯还是没打开,我来到台灯跟前,按了几下开关按钮,还是没有开灯。顿时,我急得就像一只热锅上的蚂蚁一样,我把妈妈拉过来着急的说:“妈妈,妈妈,台灯怎么打不开了呀?”妈妈只看了一眼,就找到了问题所在,原来是没开电,我这才放下心,松了一口气。
台灯是你,在我写作业时默默的陪伴着我,给我晚上唯一的最明亮的光亮;是你在晚上我想上厕所,却伸手不见五指时,给我指出了一条路,我喜欢这盏台灯。