我的心爱之物台灯作文550字
我的心爱之物并不特别,只是一盏台灯。
它的灯罩是粉红色的,上面有两只可爱的狐狸耳朵,下面连接着白色的长长的软管,可调节高度。灯座也是粉红色的,上面站着一只活泼可爱、俏皮甜美的小狐狸,眯着眼,咧着嘴,仿佛发出了“咯咯”的笑声。它手中还捧着小闹钟,“滴答,滴答”,仿佛在说:“动作要快,效率要高!”每个夜晚,我不由地加快了笔下的动作。
这只台灯是爸爸在生日时赠予我的。我至今也忘不了那意味深长的眼神。每当深夜,它总是发光发热,陪伴着我,鼓励着我。
还记得那一次,夜已深。窗外赫然一片漆黑,没有星星,没有月亮,厚重的乌云藏起了它们。这时,妈妈轻轻地打开了门,拿走了我的灯,走了出去。不多时,门外便亮起了灯。妈妈拿灯做什么呢?好奇心驱使我蹑手蹑脚地走了出去。只见昏黄的灯下,桌上一堆的纸张,仔细一看,不正是我的复习试卷吗?再看母亲,深深凹陷的眼窝,疲惫的神色,还有那双手!母亲年轻时的照片上,哪张不是保养得当的纤纤玉手?那双手啊,如今变得粗大,关节又红又肿,这是什么时候的事儿啊?母亲的那双手哇!灯影下,母亲弯着腰,拿着笔,时而皱起了眉头,时而又露出微笑。夜越来越深。窗外,只有风吹动树叶,发出沙沙声。我含着泪,悄悄地回到了房间。云,散了;心,解了;外头的灯,灭了。可我心中似乎生出一盏明灯,灯光虽然微弱,可是照亮我那颗敏感的心,足矣。
这就是我的灯,我最爱的一盏明灯。