鲨鱼作文
你们好,我是一条鲨鱼。我生在太平洋,总以为我们一家会太平。但是,太平的日子还是没有持续下去。我的一家都被人类杀害,全家只剩下我一个。
我拥有3000多颗牙齿,但我从来不吃人。我只吃一些鱼虾,而且每吃一次,都隔着一个月。
有一段时间,人类拿我去拍《大白鲨》这部电影,后来,看过《大白鲨》的人类都说我们鲨鱼很残忍,吃了许许多多的人。其实,在拍电影的时候,我压根没有吃过一个人,最多也就吃了许许多多的肉,那些都是你们人类瞎编的。你们人类说我们残忍,去吃人。那你们呢?你们想清楚,一年猎杀了多少只鲨鱼?与其说我们残忍,还不如你们自己好好反省一下。
你们人类去猎杀鲨鱼,抓到之后,割下鱼鳍就把鲨鱼尸体扔回大海。不仅如此,你们还把割下的鱼鳍拿来发明了一道菜,好像是叫做“鱼翅”。你们倒好,而我们呢?只能自认倒霉。
人类,如果你们继续猎杀我们,我们将会灭绝,也许,还会造成连锁反应,导致你们人类也灭绝。人类,如果你们在动物园里看到我的同伴,请给他鞠一躬;如果你们在海洋馆里发现了我人同伴,请给他一个表示非常抱歉的眼神。
人类,我们给你们的最后一次警告:请不要猎杀我们鲨鱼了!