鲨鱼作文
大家好!我叫汤姆、我不是人类,我是生活在海洋里的一条大鲨鱼。大家都认为我们是海洋里的霸王,没有天敌。生活应该是无忧无虑的。其实我们也有很多烦恼!
有一天,我正在珊瑚礁里觅食。突然一声惨叫,在我边上一起觅食的伙伴不见了。又是一声惨叫,又一个伙伴不见了……!我吓坏了,就赶紧躲到礁石的下面。过了好一会,只听见水面传来几声巨响,水里冲满了血腥味!
我赶忙游出来一看。天哪!我的伙伴们的鱼鳍都没了!伤口往外喷着血!我只能眼睁睁的看着它们慢慢地、痛苦地死去。这又是渔民在为了赚钱,把我们的鱼鳍割了下来。因为有的人类喜欢吃鱼翅(我们的肉不好吃),所以我们鲨鱼的苦难就来临了。
其实人类不知道,我们鲨鱼在海洋里是重要的清洁工,那些快死的鱼类或死鱼是我们主要的食物来源。这些鱼有的是生病死的、有的是吃了有毒的东西、有的是吃了人类抛弃的垃圾而死的。如果我们不清理,海洋会变成一个臭水沟。再说我们吃了那么多受了污染的鱼,我们的鱼鳍里的病毒、细菌、重金属也很多。人类吃了也会生病、死亡。
我希望人类不要为了自己的私利就不顾一切的乱捕乱杀。我的烦恼要你们来帮我解决。我希望小朋友们要爱护大自然,告诉大人们不要吃鱼翅、野生动物。地球是人类的家也是动物们的家!