鲨鱼作文
在一个神秘又广阔的海洋里,生活着各种各样的小动物,在这里,有只鲨鱼叫——笑笑,它为什么叫笑笑呢?小朋友们肯定能猜到,因为它很爱笑。可是有一天,笑笑却不笑了,并且还躲在家里哭泣,这是为什么呢?让我们一起来往下看一看吧!
一天,鲨鱼在水里游荡,看见一只海龟正在水里松着土,快活极了,笑笑开口说话了。只见它咧开嘴笑着说:“海龟,请问你能跟我玩吗?”海龟吓了一大跳,手忙脚乱,立刻钻进了刚才挖的土里,不敢再出来了,笑笑失望极了。
又有一天,笑笑继续交朋友,它又遇到了章鱼,章鱼正在专心致志地写字,笑笑游了过去,说:“章鱼,写字真有趣,我能跟你一起写吗?”章鱼听到了,吓得冒冷汗,向笑笑吐了一口墨,然后消失得无影无踪。
笑笑伤心地走了,它现在一直在叹气,再也看不到它的微笑了。
有一天,笑笑又在海里游泳了,它看到今天海里有点不一样,看不到动物们玩耍的身影了。在笑笑疑惑的时候,它突然听到小动物们的喊声:“笑笑,快来救救我们吧!”
笑笑抬头才看到原来一张大渔网把大家都捉住了,笑笑想了个好办法,用它尖锐的牙齿把网咬破了,鱼儿们都得救了,大家现在不再害怕它了。大家又能看见笑笑的微笑了。
现在,笑笑又多了好多的朋友,别提有多高兴!