鲨鱼作文
你知道我是谁吗?我是海中海霸王——鲨鱼。
你绝对想不到,我早在5亿年前就有了,比恐龙诞生的还要早,并且顽强地生存了下来。我没有鱼鳔,只能永不停息地游动,就连睡觉的时候也要不停地游动,不然就会沉入海底。虽然很累,但这也让我变得十分强壮。
告诉你们,我的牙齿是不会掉光的,因为我有好几排牙齿。前面的牙掉了,就用后排的,后排的掉了,前排掉的牙就长出来了。我很能吃,我锋利的牙齿最爱吃肉了。我会吃一些小鱼、海豹、海鸟等食物。除了这些,我还能吃些别的动物无法消化的东西,比如:碎布片、皮靴、汽车牌……很多人以为我是吃人的动物,其实,我们很少攻击人类的。
在这里,我还想告诉人类,很多人认为我的鱼翅中蛋白质含量很高,其实鸡蛋的蛋白质远远超过了我的鱼翅。因为人类错误的观念,我们几十年来被大量猎杀,这样下去,我们会绝种的。没错,我们的鱼翅是可以吃的,但也对人体有害,因为我的鱼翅中含有一定量的神经毒素。请人们不要再吃我了!
这就是我,一条强壮的鲨鱼!