鲨鱼作文
听同学说,渔民伯伯从外海捕来一条鲨鱼,拴在荷外沙滩。我真想长上翅膀,马上飞到那里看个究竟。
老师像知道我们的心事一样。决定带我们看这条鲨鱼。
“渔民伯伯真了不起!”站在我身边的一位同学赞叹道。
“是呀,渔民伯伯真棒!”我随口答道。这时,我脑海里不禁出现了神奇的场景:茫茫的大海,渔民伯伯正在作业。忽然海上起了大浪,本来今天天气挺好的,为什么会起浪呢?正在人们纳闷的时候,一个老渔民惊叫起来:“啊,鲨鱼!鲨鱼!”船老大一听,立刻驾船追了上去。鲨鱼见来了一条机帆船,尾巴一掀,一个大浪劈头盖脸地朝船打了过来,船剧烈地摇晃。全体船员冒着生命危险,继续追赶,近了,近了,50米,40米……能清晰地看见鲨鱼背上的斑纹了。船长一声令下:“下网!”船员们撒下了网,鲨鱼被网住了,它还在挣扎。一个个大浪向船员们打来,船员们叫起来,“网破了!”船老大命令撒下一张备用网,鲨鱼终于精疲力竭,不能动弹了,失去了海上霸王的威风,成了渔民伯伯的俘虏。
“这么大的鲨鱼怎么吃呀?”一个年幼同学的话,打断了我的思绪。
这个,我可知道。于是,我津津乐道的说开了:“它的肝,能制鱼肝油;他的肉,能加工成美味的‘鲨鱼肉罐头’;它的鳍,经过加工,就是宴席上珍贵的鱼翅;它的皮,可加工成各种皮革制品。”
小同学被我说的惊诧不已。
我也激动万分,我的家乡,鱼类资源多么丰富!渔民伯伯多么勤劳勇敢。