鲨鱼作文
人们根据荷叶发明了雨伞,根据蝙蝠在夜里飞行的原理发明了雷达,根据茅草发明了锯子……大家知道世界上最快的泳衣——鲨鱼皮泳衣是怎么发明的吗,且听我娓娓道来吧!
在一个阳光明媚的早晨,一位生物学家独自漫步在沙滩上。海鸥的叫声隐隐约约,带着一丝咸味的海风轻轻地拂过他的脸庞,这位在事业上失魂落魄的生物学家出神地凝视着碧蓝如洗的海面。突然,几条嬉戏的鱼儿出现在视野中,紧接着,是一个巨大的阴影,那阴影如离弦之箭一样射了出去,眨眼间,那几条小鱼已不见踪影。他定睛一看,一条硕大的灰鲭鲨正仿佛对着他笑呢!
鲨鱼为什么能游得如此之快?莫非这其中有什么奥秘?生物学家迷惑不解。
这位生物学家带着这个疑问,回到了实验室,经过无数个日夜的奋斗。这个谜团终于被揭开了:原来,鲨鱼的皮肤有个“V”形的皱褶,这些皱褶可以减少阻力,加快速度。这是,他突发奇想:我能不能做一件模仿鲨鱼的泳衣呢?于是,他立刻动手,用伸缩纤维造了一件。
在悉尼奥运会上,本土选手伊恩· 索普身着黑色泳衣,劈风破浪,宛如一条鲨鱼,连连夺得了三枚金牌。这一次比赛让鲨鱼泳衣一炮而红,也帮助这位失业的生物学家找到了工作。
在这之前,也有人目睹过鲨鱼捕食。但为什么只有他一个发明了鲨鱼皮泳衣呢?原因很简单,只因为他有一双善于发明的眼睛和一颗刨根问底的心。