关于蜗牛的作文
一只蜗牛,背着毫不起眼的壳沐浴在阳光中,一点一点地,坚定不移地向上爬着,艰难的动作中夹带着些许倔强。
我静静地看着,看着它一步一步爬上墙,在不高的围墙上缓缓地爬着。我忽然想起了一句歌词:蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。我觉得很可悲,可悲这个弱小的生物,只能以每分钟几厘米的速度艰难前行。
我摸了摸它,它就立即缩进壳里,过了一会儿,才小心翼翼地伸出触角,慢慢地将身体从壳中蠕动出来。我忽然觉得很可笑,可笑这个软体动物的胆小和懦弱。
它似乎无厘头的向上爬,即使一次次地滑落,却仍不停歇地继续向上爬。我顿时觉得十分可敬:它虽然没有骨头,但却有骨气。它谨小慎微,却是为了保全自身,它想要爬上围墙的不自量力,却又恰是它不甘失败的源泉。它让我想起一句诗:苔花如米小,也学牡丹开。
蜗牛在哪儿一次又一次地重复着,仿佛在告诉我:你也应该努力爬,这个世界时时刻刻都在变化,压力不算什么,失败也不算什么,只要生命还在,就应该重新再来。
渐渐地,围墙上留下了许多蜗牛爬过的痕迹,它启示着我:要像蜗牛一样,即使不断的跌落,也要不断地往上爬。